Земфира боится «желтой» прессы

Пресс-конференция, посвященная концерту «Школьный вальс», состоялась в клубе «Апельсин» 29 августа. В ней приняли участие Земфира, музыканты групп Billy’s Band и Esthetic Education. Прежде чем начать брифинг, журналистов предупредили, что фотосъемка категорически запрещена.

Организатор встречи журналист Борис Барабанов в ответ на недовольный рокот собравшихся поведал о правилах, «единых для всех фестивалей». Тем не менее среди журналистов прошел слух, что запрет на фотосъемку исходит исключительно от Земфиры, которая в последнее время похудела настолько, что многие «желтые» издания связали ее изможденный вид с поразившей исполнительницу тяжелой болезнью.

Не желая и дальше иллюстрировать эти слухи своими фотографиями, артистка приняла кардинальное решение запретить себя снимать, пишет InterMedia.

Осенью у Земфиры выйдет новый альбом, однако певица наотрез отказалась обсуждать эту тему с журналистами. «У меня будет отдельная пресс-конференция, посвященная альбому, а сейчас есть более интересный повод для обсуждения, и стоит сконцентрироваться на нем, – заявила г-жа Рамазанова. – Диску еще достанется своя порция похвалы, критики и внимания».

Однако не все журналисты согласились «концентрироваться» на «Школьном вальсе». На Земфиру обрушились несколько неприятных вопросов, касающихся ее конфликта с группой «Звери» (по слухам, не так давно, вылетая из Норильска, певица отказалась лететь в одном самолете с Ромой «Зверем» и его музыкантами) и частых смен состава группы «Земфира».

Рассказывать о взаимоотношениях с коллегами по поп-рок-сцене певица категорически отказалась, заявив: «У меня нет никаких отношений с группой «Звери». Я не слушаю такую музыку и не интересуюсь ими!» Что касается перемен в составе, артистка уверила журналистов, что все дело в ней.

«Я автор-исполнитель, и музыканты работают со мной до тех пор, пока они являются моими единомышленниками, – рассказала г-жа Рамазанова. – К тому же после каждого гастрольного тура мне нужно время, чтобы прийти в себя, аккумулировать энергию, поэтому нередко в этот период мое сотрудничество с музыкантами заканчивается».

Участник Esthetic Education Луи Франк попытался заступиться за свою коллегу. «На Западе принято менять музыкантов, многие так работают, – заявил артист. – Это не проблема – часто менять музыкантов. Я не понимаю, почему здесь так негативно к этому относятся!»

Что касается самого «Школьного вальса», организаторы настаивали, что идея этого концерта родилась у них спонтанно, поэтому предстоящее шоу не стоит считать какой-то особенной акцией или фестивалем. Тем не менее г-н Барабанов не то в шутку, не то всерьез заявил, что уже зарегистрировал название «Школьный вальс» в Российском авторском обществе и на будущий год в преддверии нового учебного года вновь соберет под этой вывеской музыкантов – правда, скорее всего, уже других.

Сколько ни пытались журналисты выяснить, что же объединяет Земфиру с группами Billy’s Band и Esthetic Education, ответ на этот вопрос получить им так и не удалось. По признанию лидера Billy’s Band Билли Новика, он согласился на участие в «Школьном вальсе», чтобы поиграть с Земфирой и Esthetic Education.

«Мне очень понравился последний альбом Земфиры, я очень полюбил ее музыку, – признался исполнитель. – К тому же я еще не слышал Esthetic Education, зато слышал много восторженных отзывов об их работе от уважаемых мною людей, поэтому воспользовался этой возможностью увидеть и услышать их вблизи».

Похожие стимулы возникли и у участников Esthetic Education, заявивших, что «три такие разные группы на одной сцене – это должно получиться интересным». Что касается Земфиры, то ей, по ее словам, просто захотелось отметить эту дату.

«Мне всегда хотелось сделать что-то, приуроченное к началу учебного года, – заявила исполнительница. – Я с удовольствием вспоминаю свою учебу в школе. Еще в школе я собрала свою первую «полугруппу», а моими первыми зрителями были одноклассники».

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий