Земфиру губит страшная болезнь

Певица катастрофически теряет вес. На съемках своего нового клипа на песню «Мы разбиваемся» Земфира привела в ужас Ренату Литвинову своим заявлением о том, что похудела еще на 3 килограмма. Более того, певица категорически отказалась кушать на площадке, несмотря на то что не ела более суток. В перерывах между дублями Зема лишь выпивала глоток колы и выкуривала по сигарете.

Земфира стремительно худеет уже больше года, буквально теряет вес на глазах. Причем ее похудение трудно назвать «хорошей формой» – это уже стало смахивать на настоящую дистрофию. К сожалению, анорексия – бич западных моделей и актрис. В погоне за сексуальной внешностью девушки готовы на все – даже не есть неделями. Похоже, диета разрушает здоровье и представляет реальную угрозу жизни и для нашей певицы Рамазановой.

На съемочной площадке Земфире принесли платье 24 го размера, но и оно висело на ней, как на вешалке, пишет газета «Жизнь».

– Земфира, ну, поешь хоть немного фруктов, – уговаривала Рената подругу во время обеденного перерыва, но тщетно.

– Не могу проглотить ни кусочка, – сетовала Зема.

Примерно с месяц назад Земфира пыталась специально перед съемками и важным концертом набрать вес, чтобы выглядеть не так жалко. Она обратилась к специалистам, которые поставили диагноз «анорексия» и установили для певицы специальную диету, основанную на калорийных продуктах. Но у певицы началось отторжение пищи. Она даже сознательно не могла уплетать комплексные обеды из трех блюд, а ограничивалась лишь очень малым количеством еды.

– Даже на гастролях Земфира не ест много, – свидетельствуют организаторы ее концертов. – То есть, можно сказать, вообще не ест. Часто отказывается от пищи. Не обедает, не ужинает. А на концертах выкладывается по полной.

Это-то и привело певицу к дистрофичной форме. Подруга Земфиры Рената Литвинова не относится к ней равнодушно. Наоборот, очень переживает. Во-первых, она старается поднять Земе настроение – чуть ли не каждый день покупает ей роскошные букеты роз. Во-вторых, каждый вечер устраивает ужины в ресторанах. Но видимо, у Земфиры возникла острая проблема, если она до сих пор не может есть как нормальный человек. Если прислушаться к специалистам, можно сказать, она рискует жизнью.

Мария Коркина, специалист научного центра психологического здоровья РАМН

– Анорексия (отказ от пищи) может возникнуть по двум причинам – гормональной (когда организм вдруг начинает давать «сбой» и отказывается от пищи) или по психологической причине, когда от каждого лишнего съеденного человек боится пополнеть. Скорее всего, у певицы Земфиры причина первая, и ей следует пройти полное обследование, чтобы понять, что стало причиной таких сбоев. Потому что анорексия на самом деле очень опасна. Известны случаи, когда долгий отказ от пищи приводил к летальному исходу.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий