«Женщина без прошлого» любит уборку, а не разборки

Женщина без прошлого

Мария Аниканова, играющая главную героиню, ради кино бросила фигурное катание.

Досье

родилась: 20 июня 1973 года в г. Москве
образование: Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина
карьера: с 1995 г. – актриса театра «Современник». В кино сыграла около 20 ролей, в том числе в фильмах и сериалах «Кодекс чести», «Две судьбы», «Охота на Изюбря», «Все смешалось в доме…», «Женщина без прошлого»
семейное положение: замужем. Муж – Андрей Сипин, актер. Детей нет

– Александра теряет память, – говорит актриса. – Я исходила из того, что она начинает жить с чистого листа: ведет себя как ребенок, познающий окружающий мир. Учусь у героини прощению. А оно начинается с мелочей. Например, не огрызаться на грубость.

– Сериал снимался в Греции, Крыму, на Кавказе. Красивые места…

– Да, но в Абхазии наша группа ехала колонной по горной дороге, и вдруг – ливень. А потом – обвал, и камнями зацепило две машины. Хорошо, что никто не пострадал.

– Мария, вы стали сниматься в кино еще в школе. Как это случилось?

– Я серьезно занималась фигурным катанием: родители-спортсмены отдали меня в танцы на льду. Однажды на тренировку пришел ассистент режиссера Сергея Соловьева, он искал актеров для фильма «Дом под звездным небом». Все лето после окончания школы я провела на киноплощадке. А вместо физкультурного поступила во ВГИК на курс Соловьева. На экзамене мы с сыном Сергея Александровича Дмитрием читали «Ромео и Джульетту» – сцену на балконе. А после первого курса я перевелась в Щукинское училище.

– А ваш муж тоже актер?

– Да, мы с Андрюшей (Андрей Сипин. – Прим. «Телесемь») познакомились в Российском академическом молодежном театре, где он работает. Я пришла на «Вишневый сад» (Андрей там, кстати, занят не был) и прошла за кулисы, чтобы сказать спасибо за спектакль. Вот там случайно и столкнулись. Свадьбу сыграли простую – в загс пришли вдвоем, перед дверями долго курили. А потом расписались и поехали домой праздновать в кругу близких. И вот мы вместе уже четыре года.

– Домашние хлопоты вас, творческого человека, не тяготят?

– Наоборот, я их обожаю. Особенно люблю убираться в квартире. А вот с готовкой – периодами. Могу дорваться и целый день простоять у плиты. Лучше всего у меня получаются супы – это мой конек.

– Вы прекрасно выглядите. Особая диета?

– Мне бы кто диету подсказал, чтобы поправиться немного… Такая у меня конституция. Спортом сейчас не занимаюсь. Хотя я катаюсь на коньках – на съемках сериала с рабочим названием «Жаркий лед». Там мы с Ромой Костомаровым, моим партнером, выполняем сложные элементы, например поддержки. Не зря же я когда-то получила звание мастера спорта.

– Хобби у вас есть?

– Да, обожаю собирать пазлы. Их у меня много – около сорока. Я их помещаю в рамочки. Мне нравятся репродукции картин – Моне, Ренуара. А моя гордость – «Джоконда» Леонардо да Винчи. Сколько я с ней мучилась! Там ведь только улыбка выделяется, а остальные кусочки одинаковые.

– А настоящую «Джоконду» видели?

– Да, во Францию я езжу каждый год – там живет мама. Самая запоминающаяся поездка была, когда я в первый раз свозила в Париж мужа. Водила его по городу: в этом магазинчике я когда-то стояла в очереди, на этой скамейке ела чизбургер… Он был в восторге от Парижа, и я радовалась вместе с ним.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий