Злые экзаменаторы в пятый раз завалили первую женщину-гондольера

Злые экзаменаторы в пятый раз завалили первую женщину-гондольера

На родине гондольеров в итальянском городе Венеция женщина, претендующая на эту исключительно мужскую профессию, в пятый раз провалилась на экзамене.

35-летняя гражданка Германии Александра Хай вот уже несколько лет безуспешно пытается пробиться в мужскую вотчину, чтобы получить право на черной гондоле катать туристов по волнам “Большого канала”, сообщает ANSA.

Однако строгие экзаменаторы и на этот раз проявили непреклонность. Среди 126 соискателей госпожа Хай заняла всего лишь 53-е место, в то время как лишь первые 40 получили желанный сертификат и рабочее место, позволяющее в разгар сезона зарабатывать до 5 тыс. евро в месяц.

“Это подтверждение того, о чем я всегда говорила: места гондольеров уже распределены, заранее известно, кто пройдет экзамен, а кто нет”, – заявила раздосадованная Хай. Две других женщины, которые принимали участие в экзамене, кстати, тоже провалились.

Когда в апреле Хай по решению суда все же получила разрешение частным образом перевозить в гондоле гостей одной небольшой сети гостиниц, в Венеции поднялась волна протеста. Городские власти заявили, что готовы дойти до Верховного суда, потому что якобы без соответствующего обучения опасно управлять гондолой на узких каналах Венеции.

Александра Хай уже несколько лет ведет борьбу за лицензию. “Венецианцы просто пока не готовы допустить, чтобы гондольером была женщина, к тому же иностранка”, – говорит она. Несмотря на заваленный экзамен, Хай сможет продолжить возить клиентов гостиницы, на которую она работает, однако без официального звания “гондольера”, к которому она так стремится.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий