Актеры запустили флешмоб, требуя освобождения Павла Устинова

Минувшим днем Тверской суд Москвы вынес решение посадить актера Павла Устинова на 3,5 лет в колонию общего режима за то, что он якобы оказал сопротивление и даже нанес травму сотруднику Росгвардии во время акции протеста на Пушкинской площади 3-го августа.

Александр Лягин, тот самый росгвардеец показал, что актер активно сопротивлялся, в результате чего он получил вывих плеча.
В свою очередь, Yстинов утверждает, что в протестах не участвовал – стоял у метро и ждал друга.

Актерская братия всем сердцем переживает за невинного человека – в день вынесения приговора коллеги устроили флешмоб в соцсети.

Среди поддерживающих Павла , , Александр Молочников, Марина Александрова, Елизавета Боярская, Павел Табаков и другие. Число протестующих растет с каждой минутой.

Акцию начал . Он напомнил, что существует видео, доказывающее непричастность Павла к вывиху Лягина, актер даже лозунгов не выкрикивал. При этом данное видео не рассматривалось на суде в качестве доказательства.

Юлия Снигирь потребовала:

Невиновного человека нельзя сажать в тюрьму. Мы должны все вместе об этом говорить. Освободите Павла Устинова

Никита Ефремов поделился восторгом журналистами, не так давно добившимися освобождения Голунова:

У меня вызывает восхищение, как журналистский цех объединился. Мне кажется, мы тоже так можем. А что думаете вы? Можем ли мы привлечь к этому максимальное внимание и повлиять на ситуацию?

Актеры запустили флешмоб, требуя освобождения Павла Устинова

Максим Галкин не остался в стороне от вопиющей несправедливости. Он назвал этот приговор “колоссальным перебором”, а поступок бойца Росгвардии, подавшего иск в суд, назвал “немужским”:

Каждая профессия имеет свои издержки. Например, публичная профессия, артиста, телеведущего, подразумевает некую резистентность к сплетням, слухам, клевете, кривотолкам. В моем представлении вывих у бойца гвардии, у человека, который служит в силовых структурах, — это вещь обыденная, и уж точно не повод подавать в суд. Если ты при задержании вывихнул себе плечо, значит, не с того боку подошел к задержанному. Это скорее признак не феноменальных данных того, кого задержали, а какой-то недоработки у бойца Росгвардии. Я не думаю, что это вообще по-мужски подавать в суд за то, что тебе вывихнули плечо. Это все равно, что фигурист будет подавать в суд на лед за то, что поскользнулся и упал

Максим предостерег власти России – данный случай может очень негативно сказаться на политическом будущем нашей страны.
Он напомнил, что во Франции, например, полиция действует очень жестко – там вывихи посильнее, чем плеча. Но на следующий день, продолжает артист, всех отпускают без обид.

https://www.instagram.com/p/B2ewwHbiAV7/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

TVCenter.ru
Добавить комментарий