Актеры запустили флешмоб, требуя освобождения Павла Устинова

Актеры вдохновлены примером журналистов, усилиями которых был освобожден коллега Иван Голунов

Минувшим днем Тверской суд Москвы вынес решение посадить актера Павла Устинова на 3,5 лет в колонию общего режима за то, что он якобы оказал сопротивление и даже нанес травму сотруднику Росгвардии во время акции протеста на Пушкинской площади 3-го августа.

Александр Лягин, тот самый росгвардеец показал, что актер активно сопротивлялся, в результате чего он получил вывих плеча.
В свою очередь, Yстинов утверждает, что в протестах не участвовал — стоял у метро и ждал друга.

Актерская братия всем сердцем переживает за невинного человека — в день вынесения приговора коллеги устроили флешмоб в соцсети.

Среди поддерживающих Павла , , Александр Молочников, Марина Александрова, Елизавета Боярская, Павел Табаков и другие. Число протестующих растет с каждой минутой.

Акцию начал . Он напомнил, что существует видео, доказывающее непричастность Павла к вывиху Лягина, актер даже лозунгов не выкрикивал. При этом данное видео не рассматривалось на суде в качестве доказательства.

Юлия Снигирь потребовала:

Невиновного человека нельзя сажать в тюрьму. Мы должны все вместе об этом говорить. Освободите Павла Устинова

Никита Ефремов поделился восторгом журналистами, не так давно добившимися освобождения Голунова:

У меня вызывает восхищение, как журналистский цех объединился. Мне кажется, мы тоже так можем. А что думаете вы? Можем ли мы привлечь к этому максимальное внимание и повлиять на ситуацию?

Актеры запустили флешмоб, требуя освобождения Павла Устинова

Максим Галкин не остался в стороне от вопиющей несправедливости. Он назвал этот приговор «колоссальным перебором», а поступок бойца Росгвардии, подавшего иск в суд, назвал «немужским»:

Каждая профессия имеет свои издержки. Например, публичная профессия, артиста, телеведущего, подразумевает некую резистентность к сплетням, слухам, клевете, кривотолкам. В моем представлении вывих у бойца гвардии, у человека, который служит в силовых структурах, — это вещь обыденная, и уж точно не повод подавать в суд. Если ты при задержании вывихнул себе плечо, значит, не с того боку подошел к задержанному. Это скорее признак не феноменальных данных того, кого задержали, а какой-то недоработки у бойца Росгвардии. Я не думаю, что это вообще по-мужски подавать в суд за то, что тебе вывихнули плечо. Это все равно, что фигурист будет подавать в суд на лед за то, что поскользнулся и упал

Максим предостерег власти России — данный случай может очень негативно сказаться на политическом будущем нашей страны.
Он напомнил, что во Франции, например, полиция действует очень жестко — там вывихи посильнее, чем плеча. Но на следующий день, продолжает артист, всех отпускают без обид.

Важно
TV online: the joy of unlimited TV multiplied by opportunities of the Internet
TV online: the joy of unlimited TV multiplied by opportunities of the Internet