“Да из твоих девиц можно создать третьесортный бордель! А из моих мужиков – лучший театр Европы!”

Эти слова принадлежат бывшей жене второго мужа Алисы Фрейндлих Игоря Владимирова – Зинаиде Шарко, но и сама Алиса Бруновна позже скажет мужу, что он творит из своего театра бордель.

8 декабря 1934-го года в Ленинграде родилась Алиса Бруновна Фрейндлих – одна из самых “пикантных петербурженок”, как о ней сказал .
Экспресс-газета собрала все самые интересные реплики о сегодняшней юбилярше от ее коллег, друзей и мужчин, влюбленных в первую красавицу советского и российского кино.

"Да из твоих девиц можно создать третьесортный бордель! А из моих мужиков - лучший театр Европы!" "Да из твоих девиц можно создать третьесортный бордель! А из моих мужиков - лучший театр Европы!"

Михаил Боярский признается, что был влюблен в нее “с младых” ногтей. Он ревновал ее и к первому мужу, и ко второму. А в театре его самого заметили благодаря протекции Фрейндлих – она заявила, что у Д’Артаньяна есть второй план и его оставили в труппе.

А еще она настоящая петербурженка, с замечательным вкусом, очень тактичная и пикантная женщина. Алиса потрясающе готовит.

“Гадости”, как я называю подарки, мы друг другу преподносить в наши декабрьские с ней юбилеи не будем. (Боярскому 26-го исполнится 70 лет) А вот приду я к ней обязательно. Накуримся, как водится, до одури, напьемся чаю. Потом она мне про своего новорожденного правнука расскажет, а я – про своих внуков. Что еще для счастья надо

"Да из твоих девиц можно создать третьесортный бордель! А из моих мужиков - лучший театр Европы!"

Народная молва приписывала Алисе Бруновне роман с Андреем Мягковым. Приятель актера, Александр Пятков, поведал, что Мягков всегда был верен жене, хоть поклонниц у него было немерено.
Но вот на съемках “Служебного романа” … дал слабинку – был настолько очарован Людмилой Прокофьевной, что химия сияла всеми красками на экране, заставив зрителей навсегда влюбиться в этот актерский дуэт.

Фрейдлих была замужем три раза. В первый раз, как она неудачно выразилась, объясняясь со своим однокашником Володей Карасевым почему от него уходит, – назвала брак “черновиком”. Им, трем дамам – Алисе, ее маме и бабушке дома был нужен мужчина. Вот Владимир и сгодился. На полтора года.

"Да из твоих девиц можно создать третьесортный бордель! А из моих мужиков - лучший театр Европы!"
С Владимиром Карасевым

Затем же она “безумно влюбилась” в режиссера Игоря Владимирова и развелась с Владимиром. В того самого с “третьесортным борделем“.
От него актриса родила дочку Варвару и поначалу жизнь казалась сказкой, затем у мужа испортился характер:

Он был легок в общении. Но с возрастом его характер изменился. Стал нетерпим ко всем, ко мне в первую очередь. Владимиров болезненно воспринимал мои успехи в кино, потом стал сниматься сам….
Кобель, он и есть кобель, хотя я безумно ценю его талант режиссера и актера. Его так называла, поскольку он начал пить и распускал вожжи. Одно время театр стал для него собственным борделем. Приглашал артисточек и прочих не для работы в театре, а для собственной забавы

Терпеть подобное Анна Австрйская не стала и ушла, махнув королевскими перьями на шляпе.

"Да из твоих девиц можно создать третьесортный бордель! А из моих мужиков - лучший театр Европы!"
Ну а с третьим мужем Юрием Соловьем они разошлись, поскольку Фрейндлих не захотела покидать Россию и уезжать с ним в Германию.

"Да из твоих девиц можно создать третьесортный бордель! А из моих мужиков - лучший театр Европы!"

С днем рожденья, Алиса Бруновна! Напоследок, хочется выразить признательность за то, что именно благодаря Вам слово “Мымра” с некоторых пор радует бесконечно, и воспринимается, как комплимент, абсолютно всеми барышнями:)

Важно
Никита Михалков рассвирепел, когда выяснилось, что Богатырев не может ударить человека