Ирина Старшенбаум отказалась от роли в “Тексте” из-за Александра Петровa

Об этом Старшенбаум рассказала на передаче “Kино в деталях” с Федором Бондарчуком. Ирина и ведущий поговорили о недавней премьере фильма “Вторжение”, а заодно коснулись вышедшей в прокат этой осенью картине по роману Дмитрия Глуховского “Текст”.

Ирина Старшенбаум отказалась от роли в "Тексте" из-за Александра Петровa
Оказывается, первоначально создатели фильма видели в главной роли именно Старшенбаум. Но роль досталась Кристине Асмус, поскольку Ирина не смогла преодолеть некоторые свои психологические барьеры.

Ирина Старшенбаум отказалась от роли в "Тексте" из-за Александра Петровa
Она посчитала невозможным участвовать в откровенных сценах, при чем в тот момент, когда за ней наблюдает Александр Петров, ее бывший возлюбленный. В итоге от роли актриса отказалась:

Не, ну это странно просто. Во-первых, у нас с Александром есть ряд совместных работ. Во-вторых, мне показалась странной сцена, где он смотрит постельный эпизод, в котором сыграли Кристина и Ваня Янковский. И, собственно, он реагирует на нее определенным образом. И я просто представила ад, который нас ждет после этого, и подумала, что пусть Саша, конечно, снимается, супер… Нельзя настолько отождествляться с персонажем на экране. Надо, чтобы зритель мог различать актера и его героя, но он пока не умеет

По словам Ирины, она предполагала, что будет скандал и он может негативно отразиться на дальнейшей карьере исполнительницы главной роли:

Если ты обнажаешься, страна это не принимает, и это в дальнейшем пугает продюсеров – такое же тоже может быть. И они ее (Кристину Асмус) уже не очень хотят снимать. Проблема в том, что у нас нет ниши эротического кино. Я знала, что в случае с “Текстом” все так будет. Более того, мне предлагали сниматься в этом фильме. Но все зависит, конечно, от того, почему ты туда идешь. И все зависит еще от человека, с которым ты можешь позволить себе любое обнажение, не только физическое. От “Текста” в итоге я отказалась

Напоминаем, Кристине после выхода картины на экран, угрожали даже физической расправой.

Важно
Для чего крестьянки терли грудь мужской шапкой