Лили Коллинз: “Джулия Робертс вырвала у меня клок волос”

Лили Коллинз: "Джулия Робертс вырвала у меня клок волос"

Фильм Тарсема Сингха “Белоснежка: месть гномов” выходит в широкий прокат с 15-го марта

Лили Коллинз осуществила мечту всех юных девушек – она недавно стала принцессой. В новом фильме “Белоснежка: месть гномов” она исполнила главную роль. Белоснежка в исполнении Лили вовсе не кисейная барышня: она отлично владеет мечом и шпагой, не робеет перед злой мачехой Джулией Робертс и спасает прекрасного принца!

– Лили, Вы согласны, что каждая девочка мечтает стать героиней сказки, принцессой?

– Мои родители постоянно читали мне сказки на ночь. Я часто ассоциировала себя с героиней из любимых сказок. Конечно, Белоснежка была моим самым любимым персонажем. Для меня большая честь, что именно мне доверили ее сыграть.

– Каково было работать с Джулией Робертс?

– На площадке я едва сдерживалась, чтобы не ущипнуть себя, ведь это же сама Джулия Робертс, которую я просто боготворю. А чего стоит ее знаменитая улыбка! Когда я видела, как Джулия улыбается, то я совершенно забывала все подсказки режиссера. В одной из сцен она дергает меня за волосы, но Джулия не рассчитала и дернула слишком сильно, у нее в руке остался клок моих волос. Тем не менее, мы продолжили съемки, пока режиссер не скомандовал “Снято”.

– Она извинилась перед Вами?

– Конечно, она сказала, что ей дико неудобно, что приходится мучить меня на площадке. Зато вне съемок она – сама доброжелательность. Невероятная способность к перевоплощению.

– Вам пришлось тренироваться перед съемками?

– Я даже не ожидала, что придется так много тренироваться. Хотя я предпочитаю активный отдых – велосипед, бег по утрам, плавание, но для роли Белоснежки мне пришлось научиться фехтовать и обращаться с мечом. Меня и Эрми Хэммера, исполнителя роли Принца, записали в настоящую группу каскадеров, чтобы мы быстрее освоились. Целых 4 месяца мы учились фехтовать, занимались акробатикой и борьбой. Каждый день мы дополнительно занимались на тренажерах 3-4 часа, и это здорово помогло. К сожалению, я никогда не занималась боевыми искусствами, так что пришлось изрядно попотеть, чтобы соответствовать задуманному образу. Так что никаких каскадеров – мы всё сделали сами!

– Вы верите в принца на белом коне или всё-таки более реалистично относитесь к отношениям?

– В нашей истории принц спасает принцессу, но в дальнейшем принцесса спасает принца. Они нуждаются в помощи и поддержке друг друга. Мне кажется, что данная схема подходит для отношений как нельзя лучше – необходимо не только принимать помощь, но и самому её оказывать.

– “Они жили долго и счастливо” – так заканчивается великое множество сказок. Что для Вас значат эти слова?

– Не существует универсального рецепта счастья. Для меня лично очень важно уважать и любить себя в первую очередь, заниматься тем, что нравится. Тогда, несомненно, появится кто-то, кто захочет разделить всё это с тобой.

– Откуда Вы черпаете вдохновение для своих ролей?

– Я стараюсь брать пример с таких актрис, как Мэрил Стрип, Кейт Уинслет, Натали Портман. Они каждый раз такие разные: эти актрисы умеют стопроцентно отдаться роли и воплотиться в нового персонажа. Я с огромным уважением отношусь к их таланту, и мне нравится то, как они всё и везде успевают – работать, заниматься благотворительностью, уделять время семье и личной жизни. И, конечно же, моя мама – еще один пример для подражания. Она такая сильная, самостоятельная женщина, которая всегда учила меня быть собой.

– Расскажите о своих впечатлениях, тяжело ли было играть ту, кто “на свете всех милее, всех румяней и белее”?

– Конечно, это странно, но моя Белоснежка отличается от классического канона. Она современная девушка, которая к тому же спасает принца.

– А Вы знаете, что Вы невероятно красивы?

– Спасибо. Я очень люблю моду, всегда любила экспериментировать с нарядами – мне невероятно повезло, что во время фотосессий стилисты подбирают для меня такие яркие образы. Несмотря на это я уверена, что красота начинается изнутри, лишь тогда во внешности появляется сияние.

– Какая принцесса Ваша любимая?

– Конечно же, Белоснежка! Еще мне нравится принцесса Жасмин из “Алладина”, но Белоснежка вне конкуренции!