Нео из Матрицы – девушка? А вы знали кто на самом деле должен был сыграть главного персонажа

почти сыграла роль Киану Ривза в “Матрице” — и продюсеры были готовы к гендерному флипу! Теперь нам есть о чем подумать! До того, как был выбран в качестве Нео в Матрице, Сандра Баллок рассматривала эту роль.

Сандра и Киану

– Мы ходили к стольким людям, которых я не помню. Мы были в отчаянии”, – сказал продюсер Лоренцо ди Бонавентура.

Во вторник, 26 марта, в рамках празднования 20-летия фильма произошел такой разговор:

“Мы пошли к Сандре Баллок и сказали: ” мы изменим Нео на девушку.”

[Продюсер] Джоэл Сильвер и я работали с Сандрой над Demolition Man, и она была и остается моим очень хорошим другом. Все было очень просто. Мы отправили ей сценарий, чтобы узнать, заинтересована ли она в нем. И если бы она была заинтересована в этом, мы бы попытались внести изменения.”

Сандра и Киану

Однако, победитель Оскара, 54, принят на работу. “Просто в то время это было не для нее, – объяснил Ди Бонавентура. – Так что на самом деле это ни к чему не привело.”Хотя Баллок отказалась от проекта, в феврале 2009 года она призналась, что хотела бы дать ему шанс.

“Не было никаких ролей из предложенных, которые я не хотела бы получить, но был фильм, который я хотела бы сделать: Матрица”,

– сказала она поклонникам во время сеанса Q&A в журнале InStyle.В то время , он не был брошен с Киану, и я не видела себя с человеком, которого они хотели [в нем]. Сандра рассказывает, что позже, посмотрев фильм она полюбила его. Также она добавляет, что фильм сексуален и здорово смотрится из-за Кэрри-Энн (Мосс) и Киану.

До того, как Ривз получил роль в Матрице, он снимался вместе с Баллок в фильме “Скорость”. Всего пять лет назад, и в результате съемок в фильме их дуэт стал близкими друзьями.

” Я думаю о Киану Ривзе и о том, насколько он был красив”,

– сказала актриса Bird Box Эллен Дедженерес в декабре 2018 года о персонаже Киану Ривза в фильме Джон Уик.

Подводя итоги, было бы интересно посмотреть на Нео в исполнении Сандры Баллок.

Важно
Первый однополый брак в России: как обошли закон?