“Новый Человек-Паук”: для кого “стопицот верст не крюк”

Премьера фильма “Новый Человек-Паук” состоится в России 5 июля.

Пацан лет пяти пытается поиграть со своими родителями в прятки. Все бы хорошо, да какая-то неопределенная опасность грозит образцовой семье. Мальчика спешно отвозят к дяде и тете, а родители обреченно садятся в роковой самолет, чтобы сгинуть навсегда. Вроде бы фабулой всего фильма должна стать интрига их смерти (ну, или история их чудесного спасения), и отчасти создатели фильма оправдывают эти ожидания.

"Новый Человек-Паук": для кого "стопицот верст не крюк"

Ан нет! После титров следует история великовозрастного экспериментатора (Эндрю Гарфилд), который раз за разом проигрывает в драках перекаченному гопнику, но при этом не утрачивает своего обаяния. Это такой своеобразный Шурик из “Операции Ы” и “Ивана Васильевича меняет профессию” – ученый, находчивый, с чувством юмора, при этом нелепый. Он настолько обаятелен, что умеет очаровать девушек и без всяких сверхспособностей.

"Новый Человек-Паук": для кого "стопицот верст не крюк"

Однако таковые не замедлят последовать . Неосторожного героя Гарфилда кусает паук-мутант, из-за чего тот чует в себе нечеловеческую силу, которая ему поначалу мешает (тюбик пасты выдавливается за раз, а будильник разбивается после первого же удара). Новоявленное насекомое готово мстить всем и вся, но по сюжету его энергия направляется в более созидательное русло.

"Новый Человек-Паук": для кого "стопицот верст не крюк"

Российская альтернативная группа “СЛОТ”, воспевая Человека-Паука, замечала: “Для кого стопицот верст не крюк – это мой друг Человек-Паук”. В новом фильме Марка Уэбба это тоже присутствует, но не является определяющим. Да, герой Гарфилда, летая по полуразрушенному Нью-Йорку, пользуется крюками подъемных кранов. Но подруга Человека-Паука Гвен Стейси () любит его и без дополнительных дивайсов в виде регенерируемой паутины, а он ей отвечает взаимностью: “Все отлично, я – в канализации”.

Трейлер к фильму “Новый Человек-Паук”

Спецэффекты, безусловно, хороши. При этом моральный аспект выходит в фильме а первый план. Это касается и основной линии картины, и эпизода с учительницей литературы, которая рассказывает о десяти основных сюжетах мировой культуры. “Новый Человек-Паук” эксплуатирует один-единственный сюжет, но сколько же ценного обнаружит здесь для себя зритель!

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий