Альбина Джанабаева не собирается уходить из «ВИА Гры»

Пресс-конференция, посвященная юбилейному концерту группы «ВИА Гра» в Crocus City Hall 27 марта, состоялась 21 марта в РИА «Новости». В ней приняли участие продюсер коллектива Константин Меладзе и нынешний состав «ВИА Гры» – Надежда Грановская, Альбина Джанабаева и Ева Бушмина.

Г-н Меладзе рассказал, что свое 10-летие группа отмечает уже полгода, но концерт в Москве будет отчетным: на нем прозвучит «лучшее за десять лет».

«Это не будет юбилей в нынешнем понимании, когда именинников приходит поздравлять сборная солянка из 50 артистов, – объяснил Константин. – В общем-то, это обычный концерт «ВИА Гры». Хотя Москва обязывает, поэтому участвуют гости. Будет весело, как на дне рождения». «А торт будет?» – поинтересовалась Альбина Джанабаева. «Диетический», – парировал продюсер. В числе гостей – Валерий Меладзе, Григорий Лепс (он споет с девушками дуэт на неназванную пока песню), а также некоторые экс-солистки «ВИА Гры»: Вера Брежнева, Меседа Багаудинова, Ольга Корягина, Светлана Лобода.

«Лобода должна рожать как раз 27-го, – поведал Константин Меладзе. – Ну, по крайней мере в конце марта. Но она полна решимости приехать и выступить, хотя последнее слово останется за врачами».

На вопрос, почему среди участниц концерта нет Анны Седоковой, г-н Меладзе ответил без особого удовольствия: «Ну там много кого не будет, в «ВИА Гре» же было 12 солисток. Не будет Котовой, не будет Найник. Знаете, на день рождения обычно зовут тех, кого хотят видеть».

Продюсер не смог удовлетворить интерес прессы к спонсорам мероприятия: «Понятия не имею, я отвечаю за творческие вопросы. Мы не очень нуждаемся в коммерческом спонсоре, у нас и так хорошо билеты продаются».

На традиционный вопрос о секрете неослабевающей популярности «ВИА Гры» Константин Меладзе ответил: «Это достаточно глубокая история. Дело не в красивой обертке. Мне кажется, красота и сексуальность солисток основана на музыке. Если дать им какую-нибудь идиотскую песню, я уверен, многие сразу перестанут восхищаться».

На вопрос о возможном привлечении других авторов г-н Меладзе ответил так: «Рассматриваю, но девушки отказываются это петь». Композитор уверен, что группа уже перестала быть продюсерским проектом: «Это содружество свободных музыкантов. Мы много чего доказали, и теперь просто стараемся получать удовольствие от работы». При этом, готовя новые песни, Константин вынужден учитывать форматные требования: «Мы бы с удовольствием записывались с диксилендом, но тогда нас не возьмут на «Русское радио». Тем не менее к осени «ВИА Гра» обещает выпустить песню экспериментального звучания и снять клип на нее.

Альбина Джанабаева успокоила, заявив, что не собирается уходить из группы: «О своем «уходе» я, как обычно, узнала из прессы. Ну что сказать: журналисты опять развлекаются. Я не уйду». Ева Бушмина рапортовала, что «дедовщины в группе нет, честно». Пресса в этом усомнилась, отметив, что новенькая держится несколько отчужденно. Чтобы доказать, что это не так, Надежда Грановская пообещала поцеловаться с Евой на концерте в Crocus City Hall. Альбина же считает, что в группе замечательные отношения, но она не назвала бы их женской дружбой.

В заключение Константин Меладзе рассказал, что юбилейное шоу будет «живым», в сопровождении постоянного концертного состава «ВИА Гры». «На сцене группа звучит гораздо жестче, чем в клипах. Вы услышите и рок-н-ролл, и Rammstein, и Deep Purple – девушкам все это очень близко, – без тени улыбки поведал продюсер. – Они даже умеют материться. На меня в основном». Об этом сообщает InterMedia.

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий