Алексей Светлов уличил руководство «Фабрики звезд-7» в обмане телезрителей

Узнав о том, что северодвинец Алексей СветLОV попал на “Фабрику звезд – 7”, мы за него искренне обрадовались – ведь раскрутку “фабрика” дает колоссальную. Но на проекте Алексей продержался недолго. И некоторые странности в подаче Алексея с экрана, а особенно то, что на втором воскресном концерте против всех правил ему вообще не дали выступить, породило у нас (и думаем, у многих) ряд вопросов. Пообщаться с Алексеем удалось с помощью электронной почты, пишет газета «Северный рабочий».

– То, что ты попал на “фабрику звезд – 7”, как-то связано с твоим знакомством с Валерием Меладзе со времен телешоу “Секрет успеха”?
– Не знаю, вряд ли. На телевидении, как правило, не любят людей, которые были засвечены на других каналах.

– В репортажах из “Звездного дома” (далее – ЗД) тебя в основном показывали как неактивного, “зажатого” молчуна. А вот в журнале “YES! Звезды” на фото ты очень прикольный и написано: “Леша любит “актерствовать”…

– Есть такое понятие – волшебное искусство монтажа. Можно самого скучного участника сделать весельчаком, а интересную личность показывать хмурым молчуном. Всё зависит от желания людей, которые делают продукт. Руководство ФЗ с первого дня показало, что уйду я в самом начале.

На проекте абсолютно разное отношение к участникам. Одним давали лучшие песни, лучшие дуэты, записывали по полдня. А кому-то давали то, что осталось, ставили третьим в песню… Разочарован я во многих людях. Одно дело проиграть более сильным соперникам в честной борьбе и совсем другое – уйти вот таким образом.

– Как вышло, что на концерте, предшествующем номинации, тебе не дали ни одного номера?
– А вот так и вышло. Почему-то “забыли” включить меня в программу. Как только я оказался “на воле” и посмотрел то, что показывают по ТВ, сразу понял, кого сделают победителем. Да этого, в общем-то, никто и не скрывает.

– Соколовского?
– Из оставшихся Соколовский мне наиболее симпатичен. Но, судя по тому что показывают с экрана, можно предположить: победителем сделают Приходько или Тишмана. Кстати, мнение руководства ФЗ сильно отличается от мнения зрителей. Чтобы увидеть реальные зрительские предпочтения, достаточно зайти на официальный форум Первого канала и посмотреть, как там народ голосует. Когда с экрана говорят, что такого-то спасли зрители, а в интернете у этого человека рейтинг ниже всех, тут стоит задуматься.

– Как построен процесс обучения на ФЗ? По ТВ показывали урок джазовой импровизации: пришёл И. Бутчан, сыграл на саксе, вы похлопали. И все?
– Урок большой, а по ТВ показывают самое интересное с точки зрения монтажера. С Игорем Бутманом мы еще пели: и вместе, и по очереди. Все люди, которые к нам приходили, являются одними из лучших в своей сфере деятельности. Очень много полезного они говорили и показывали. Я старался все воспринять, запомнить. Очень благодарен режиссеру Нине Чусовой за ее уроки актерского мастерства. К сожалению, несмотря на то что ежедневно мы занимались с раннего утра до шести вечера, за три недели пребывания на “фабрике” лично у меня так и не было ни одного занятия по вокалу (к слову о приоритетах руководства).

– А правда, что камеры в ЗД стояли даже в туалете?
– И в туалете, и в душе. Но камеры не телевизионные, а видеонаблюдения. Сделано это в целях безопасности.

– Что было самым интересным для тебя во время жизни в ЗД?
– Интересно было первую неделю, пока все было в новинку и пока я не понял, что финал уже ясен. Люди, с которыми я оказался в ЗД, вместо того чтобы сотрудничать, помогать друг другу развиваться, разделились и возомнили себя суперзвездами. Жаль, что большинство из вас не слышало наших уличных концертов по средам, когда каждый “фабрикант” пел вживую. За некоторых мне было просто стыдно.

– А за кого не стыдно?
– Димка Бикаев, Влад Соколовский, Корнелия, Дакота. Когда мы выходили на сцену, первые ряды девочек кричали Димке, Владу и немножко мне. Нужно было видеть завистливые лица остальных фабрикантов…

– Приходишь ли ты на концерты ФЗ? Общаешься с кем-то из выбывших?
– На концертах не был еще ни разу. Не обиделся, просто мне это неинтересно. С Димкой Бикбаевым виделись один раз на показе Киры Пластининой. Пожалуй, самый интересный вокалист был на этом проекте. Мне часто говорили, что мой голос не сочетается с внешностью. У него это несоответствие выражено еще больше – мальчик со смазливой внешностью имеет классный баритон.

В ЗД он пел пару раз песню, с которой побеждал на вокальных конкурсах,- у меня мурашки бегали но спине… А на ФЗ ему давали непонятные песни и заставляли петь, как поет вся наша безголосая эстрада. Педагог, на мой взгляд, должен увидеть и подчеркнуть индивидуальность, а там наоборот всех усредняли. Для чего? Я этого никак не могу понять, наверное, оттого что у меня “просто нет вкуса”, как выразился уважаемый Константин Меладзе.

– Ты будешь участвовать в заключительном концерте ФЗ в “Олимпийском” и постфабричных турах по стране?
– Что-то мне подсказывает, что меня не позовут.

– Чем ты сейчас профессионально занимаешься? Не жалко медицинского диплома?
– Живу в Москве, продолжаю заниматься музыкой. Если бы это мне не нравилось, я не ушел бы из медицины.