Белорусы опровергают запрет русских рокеров

Белорусские власти разослали в крупнейшие СМИ «черный список» деятелей искусства и творческих коллективов, которые не должны упоминаться или транслироваться на телеканалах, радиостанциях и других масс-медиа, сообщает Tut.by со ссылкой на представителей СМИ.

В предполагаемый «стоп-лист» попали российские группы «ДДТ», «Наив» и «Тараканы», подписавшие обращение к властям Белоруссии с призывом отпустить всех задержанных во время акции протеста 19 декабря, а также писатели Андрей Битов, Борис Васильев, Виктор Ерофеев, Леонид Жуховицкий, Эдуард Успенский (они обратились к белорусским властям с требованием освободить Владимира Некляева и прекратить репрессии против оппозиции) и др. Якобы спущенная «сверху» бумага носит «неофициальный характер» и не имеет ни исходных данных, ни подписи. Помимо официальных масс-медиа, негласное распоряжение поступило и на FM-радиостанции.

Тем временем официальные лица страны опровергли эту информацию и назвали ее провокацией. Министр информации Белоруссии Олег Пролесковский назвал сообщения о «черном списке» «бессовестной провокацией».

«Этот так называемый «черный список» – ни что иное как гнусная фальшивка, – цитирует Олега Пролесковского «Интерфакс». – Некоторым деятелям культуры, чьи фамилии находятся в так называемом списке, о существовании которого сообщили оппозиционные интернет-ресурсы, я ранее оказывал поддержку как государственный чиновник». В свою очередь, первый замминистра культуры Белоруссии Владимир Карачевский также опроверг информацию о существовании данного списка. «Я не знаю о таком списке. Минкультуры Белоруссии таких списков не составляло», – заявил г-н Карачевский «Интерфаксу».

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий