Чумаков выезжает на чужих плечах

Лика Кремер: секрет успеха – зашнуровать ботинки

Впечатлениями от начала второго сезона «Танцев на льду» делится Андрей Букин.

–Изначально мы старались найти звезд, не умеющих держаться на коньках. Это оказалось почти невозможно – все-таки страна у нас холодная, северная, и почти каждый хотя бы раз бывал на катке. Но одно дело каток, и совсем другое – когда ты катаешься под музыку, при свете, в костюме и перед миллионами телезрителей. Это страшно.

Но есть в проекте ребята, которые ни разу в жизни не стояли на льду. Например, Алексей Чумаков…

Я не забуду его первую тренировку. Мы вывели Алексея на лед – и все! Дальше катали его на своих плечах. Он на нас висел своей «многотонной тушей». У меня после этой тренировки так болели руки, как после нескольких часов занятий в спортзале. Леша очень боялся, и это, пожалуй, было первым препятствием. Как только страх исчез – тут он и поехал!

Чумаков молодец. Ему сложнее, чем другим. У Леши, скажем так, нестандартный вес для фигуриста. Но, думаю, за время тренировок он сбросит пару килограммов. Больше тренируешься, больше выходит энергии – вес убавляется. Все жиры съедаются организмом, а прибавляется только мышечная масса. Так что лучшая диета – просто нормальные полноценные тренировки.

Алексей ЧумаковКрючочки-шнурочки

В этом сезоне в проекте участвуют 13 пар, а не 10, как в прошлом. Меня уже не раз спрашивали, не боюсь ли я несчастливого числа. Так вот, у нашего судьи Игоря Анатольевича Бобрина 13 – любимое число, он его считает счастливым. В конце концов это всего лишь цифры, а я не суеверен.

Но лично у меня есть парочка примет. Например, чехлы на коньки нужно надевать с левой ноги. Зашнуровывать коньки тоже с левой. А вот выходить на лед обязательно с правой! Не знаю, насколько звезды верят этим приметам. Для нас главное, чтобы они в принципе научились зашнуровывать ботинки! Поначалу многие делали это неправильно и из-за этого плохо держались на льду. На коньках есть такие крючочки. На них нужно закидывать шнурок не снизу вверх, а сверху вниз. Так шнурок будет крепче держать ногу и во время катания не развяжется.

Кто заказывает музыку?

Выбор музыки для номера – прерогатива канала. Пары придумывают свои истории, сюжет на заданную тему. В прошлом году были прецеденты, когда по просьбе участников музыку заменяли. Не хочется об этом вспоминать, но из-за этих перемен сильно падал уровень танца. Вообще с музыкой сложно. В рамках проекта существует ограничение по времени. Танец должен длиться не более 2,5 минуты. Не каждая мелодия может быть так хорошо скомпонована, чтобы были начало, развитие и финал. Бывает, что немножко не хватает финала. На первом выступлении с этим проблем не будет, потому что для подготовки выступлений было достаточно времени. Когда нам придется ставить номер за неделю, вот тогда проблем не избежать…

Главные тренеры звезд Наталья Бестемьянова и Андрей БукинВсе для победы

Как таковых изменений правил у нас не будет. Будут другие элементы, которых в фигурном катании очень много. В прошлом сезоне было определенное количество обязательных упражнений, которые звезды должны были показать. В этот раз участников ждет другой набор.

Главный приз – это победа. Признание зрителей. А с материальной стороны… Но это же не самое важное. Я никогда не забуду лица Петра Красилова и Оксаны Грищук, когда они стояли на пьедестале, когда им аплодировали зрители! Для Грищук это было равносильно еще одной олимпийской медали, а для Красилова – любви его поклонниц, умноженной в десять раз!

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий