
Участники шоу рассказали «Телесемь» о своих первых выступлениях.
Самые ранние 
Борис Моисеев: 
– В семь лет я был в пионерском лагере «Искра» в городе Могилеве. Каждое утро в 7.30 на линейке мы пели «Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры, дети рабочих…». Это и был мой певческий дебют. 


Жасмин: 
– Когда я была маленькая, бабушка часто пела мне забавные частушки. Их-то я и запомнила. 
А уже в четыре года вовсю распевала бабушкин репертуар, развлекая взрослых: Я сидела на мосту,
На кирпичневому,
Да моргала одному,
Да симпатичному!
Эх, чайничала –
самоварничала,
Всю посуду перебила –
накухарничала!
Говорила старику: «Не ходи на реку!
Там пыль велика –
Унесет старика».

 
Тамара Гвердцители: 
– Я начала петь раньше, чем говорить, – в восемь месяцев. Мы возвращались с мамой с прогулки, я лежала в кроватке и начала напевать: «Топ-топ, топает малыш». Естественно, я тогда не говорила, но мелодию запомнила, потому что мама часто мне пела эту песню. 


Наталья Рудова: 
– С детства я очень любила творчество Наташи Королевой и к восьми годам выучила весь ее репертуар. Я выходила в центр комнаты и, держа в руках продолговатый предмет вместо микрофона, пела «Ласточку» – это моя любимая песня Королевой. 


Юрий Гальцев: 
– Когда-то в школе, уже не помню точно, в каком классе, я заболел, и мама накладывала мне горчичники. Было горячо и неприятно, поэтому я плакал. Мама сказала: «Чтобы отвлечься – пой!» И я затянул «Одинокую гармонь»: 
Снова замерло все до рассвета,
Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь…
 Поздний успех
Поздний успех 
Елена Воробей: 
– Мое первое выступление было на Новый год в четыре года. Тому, кто споет песенку, Дедушка Мороз дарил конфету на палочке. Конфета сама по себе была приторной и невкусной, но сам факт того, что она на палочке, привлекал мое внимание: в те годы это было большой редкостью. Я тянула руку, но, видимо, мой вид настолько был невыразительным, что Дедушка Мороз меня долго не замечал. Когда, наконец, до меня дошла очередь, я вышла, прочитала стишок «Идет бычок, качается…», потому что к тому времени у меня не наблюдалось ни слуха, ни голоса. И получила игрушку с пищалкой, так как конфеты уже закончились. Я расплакалась. Тот Новый год запомнился на всю жизнь! 

Алла Пугачева с детства хотела петь, и родители отдали ее в музыкальную школу, хотя особых вокальных данных у девочки к тому моменту не было. В 1964 году Пугачеву заметили как певицу на телеконкурсе «Алло, мы ищем таланты» с песней «Робот».

Максим Галкин до знакомства с Аллой Борисовной даже не подозревал, что станет эстрадным исполнителем. Пародист проявил себя как певец в 2001 году, когда спел в дуэте с Пугачевой песню «Будь или не будь».
 Дебют под елочкой
Дебют под елочкой 
Евгений Дятлов: 
– В детском саду на новогоднем празднике мне очень хотелось обратить на себя внимание девочки, которая нравилась. Но меня, как и остальных мальчиков, нарядили зайчиком, и на общем фоне я терялся. Поэтому, когда «зайцы» стали водить хоровод вокруг елки со словами «В лесу родилась елочка…», я стал горланить что есть мочи. Внимание я на себя обратил, но сверстники надо мной потом долго подшучивали. 

Диана Арбенина: 
– Когда мне было три года, в новогоднюю ночь, перед тем как вручить подарок, папа поставил меня на стул и сказал спеть песенку. Я, как и многие дети, очень любила смотреть мультики, поэтому исполнила «Песню Чебурашки». 
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
 ДЗЕН
ДЗЕН
	 Телеграм
Телеграм
