«Две звезды»:всем переодеваться!

Две звезды

«Телесемь» провела целый день в костюмерной шоу.

За час до команды «Мотор!» в гримерных вдоль коридора вовсю кипит работа над макияжем и прическами артистов, членов жюри и ведущего Максима Галкина. А в конце коридора в просторной костюмерной с зеркалами во всю стену пока тихо. Костюмеры гладят огромную ткань черного цвета. «Что это?» – недоумеваем мы.

– Платье Аллы Борисовны! – отвечают костюмеры. – Сама она к нам не поднимается. Ее гримерная – это отдельный вагончик, который стоит на первом этаже павильона.

Подготовка наряда для Пугачевой

Как выяснила «Телесемь», Алла Борисовна предпочла уберечь себя от излишнего внимания и до съемок не покидает свое пристанище. Внутри вагончика большое зеркало со стойкой для косметики по периметру, несколько стульев и отдельная уборная комнатка. С внешней стороны к вагончику приставлены два охранника. Близко к четырехколесному жилью Примадонны подпускают только избранных. Один из них – главный стилист проекта Александр Шевчук. Встретив Александра, мы расспросили его о работе с Пугачевой.

– Сколько времени уходит на подготовку образа звезды?

– Сколько дадут, от 15 минут до часа.

– Трудно ли работать над стилем Пугачевой?

– У нее всегда определенное настроение, подобранный под него наряд, и под это она придумывает образ – прическу, макияж. Его я и воплощаю в жизнь. Так что в данном случае я скорее выполняю работу техническую.

– Алла Борисовна более требовательный клиент, чем другие артисты?

– Как любой нормальный человек, она говорит, что ей нравится, что – нет. Аллу Борисовну считают скандальной и неординарной. Но она не похожа на других ровно настолько, насколько люди вообще не похожи друг на друга.

– Она прислушивается к вашему мнению или только дает указания?

– Наряд она выбирает сама, но я могу посоветовать, что хорошо, а что не очень. Причем в гардеробе певицы одежда и именитых, и неизвестных дизайнеров.

Переодевания Елены Кориковой и Владимира ПресняковаПереодевания Елены Кориковой и Владимира ПресняковаЖертвы стиля

Любительница высоких шпилек Алла Пугачева на одной из съемок, поднимаясь по лестнице, оступилась. На следующий день Примадонна пришла с тростью.

А Гарик Харламов, перевоплотившись для номера «Здравствуйте, я ваша тетя!» в донну Розу, зацепился за длинный подол платья, когда спускался со сцены, и рухнул с почти двухметровой высоты. К счастью, отделался ушибом.

Забавный случай был у пары Пресняков – Корикова. На одну из съемок ребята пришли без костюмов, так как до последнего не знали, что будут петь. В итоге они выступали с песней «Мне нравится» из «Иронии судьбы…». Лена была в свитере Володи, а он – в рубашке, которую привез на смену.

– Мы с Леной постоянно обмениваемся вещами: вот сейчас она сидит в моих ботинках, – указал Володя на Елену, которой накладывали грим. – А я ее туфли на каблуках надеваю. Правда-правда! А когда ты, Лена, выходишь, я твои платья меряю. С детства любил мамины наряды (смеется).

Между прочим, туфелька Кориковой вряд ли могла прийтись впору Владимиру, ведь у Лены 36-й размер ноги, а у Володи – 44-й.

Опасное платье Гарика ХарламоваОбщие очки Бориса Моисеева и Елены ВоробейОбщие очки Бориса Моисеева и Елены ВоробейГлавные шмоточники

Пальма первенства по количеству нарядов – у Бориса Моисеева.

– У меня более трехсот пиджаков и триста двадцать пар брюк, не учитывая джинсы, – замечает Борис. – Когда мы выступали с Леной Воробей в роли бомжей, на мне было очень дорогое пальто из Германии.

– Одежду депутатов для номера мы заказали у костюмеров, – признается Воробей. – В итоге брюки подошли Борису, а пиджак – мне. Выяснилось, что костюм все-таки женский, но это уже не имело значения. И очки для этого номера мне одолжил Боря. Их он привез из Майами. Самое страшное, что там линзы под зрение Бори. На сцене я ужасно боялась упасть!

После концерта артисты могут купить понравившиеся вещи. За время съемок Борис Моисеев выкупил костюм, Юрий Гальцев – смокинг, Жасмин – шиньон. А Володя Пресняков очень хотел приобрести пальто, в котором выступал в образе графа Дракулы, но, узнав цену – 4 тысячи долларов, – певец передумал.

Гигантский пиджак Димы КолдунаСамые проблемные

Диане Арбениной приходится привозить свою одежду для съемок: ее широкие плечи доставляют немало хлопот костюмерам.

А для высокого худого Димы Колдуна никак не могли найти костюм пилота. Первый пиджак был таких необъятных размеров, что туда бы поместился еще один Колдун. «На кого же это шьют?» – удивлялся певец. В итоге нужный размер привезли аккурат к выходу на сцену.

У Максима Галкина нет особенных привилегий – его гримируют не в вагончике Примадонны, а вместе со всеми участниками проекта и членами жюри. Но услугами костюмеров шоу Галкин не пользуется – и одежду и обувь, в которых он ведет концерты, приносит из дома.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий