Филипп Киркоров не собирается выступать до глубокой старости

“Я выступал везде: в Лас-Вегасе, во Фридрихштадт-паласе, в Кремле, — рассказывал вчера о своей карьере король российской эстрады Филипп Киркоров. — Но не выступал в “Олимпии” в Париже, в Альберт-холле в Лондоне и в Австралии в “ракушке”.

“И в Arēna Rīga”, — уточнил “Телеграф”. Звезда с этим согласилась и вчера же это досадное упущение исправила. Артист подарил рижанам свой “Юбилейный концерт”. На пресс-конференции певец заверил журналистов, что работать он будет исключительно вживую.

Певец признался, что по жизни одинок, домой приходит в пустоту, но это жертва ради музыки

По подсчетам Киркорова, нынешние гастроли в Латвии действительно юбилейные: эту страну он посетил в 25-й раз. Артист не стал много рассказывать ни о себе, ни об Алле Пугачевой. Но представил свою новую спутницу Ани Лорак с Украины, отметив, что это девушка с непростой судьбой, выросла в интернате, но обладает, по его мнению, лучшим голосом в Восточной Европе. Для Ани артист написал песню Shady Lady, которую она исполнит на Евровидении.

Певец выразил желание, чтобы латвийские зрители поддержали его авторский хит при голосовании.

И тут мэтра перебили на полуслове… В зал ворвались “Пираты”! Пираты того моря, которое зовется эстрадой! Александра Курусова, Роберто Мелони и Янис Вайшля, которые будут представлять на Евровидении нашу страну. С криками “Хей, хей!” они ворвались в зал, как и следует корсарам, с пистолетом, кинжалом, флагом и бутылкой рома, на этикетке которого была фотография трио.

Киркоров встретил артистов радушно, принял подарок и признался, что до этого планировал в подтанцовке Ани Лорак использовать чертей, но пираты заставили его пересмотреть концепцию. Расставшись с пиратами, певец осмотрел зал и констатировал, что журналисты соблюдают дресс-код — никаких розовых кофточек. И добавил, что ездить в Латвию стало дороговато — по расходам страну можно сравнить с США или Германией.

В ходе общения с прессой выяснилось, что Киркоров в четверг около обеда лично звонил Раймонду Паулсу, приглашал его на свой “Юбилейный концерт”. Маэстро, к сожалению, приглашение не принял, так как в этот день участвовал в спектакле Русского театра им. Михаила Чехова.

Если без сцены Киркоров жизнь свою еще представляет, то без музыки — нет. Артист признался, что не собирается выступать до глубокой старости, “что называется, не на бис, а назло”. И он уже сейчас ищет себе отступные пути. Поэтому пробует себя в качестве продюсера и композитора.

Звезда дала понять, что для Ани Лорак все только начинается и она выступит не только на Евровидении, но примет участие в “Новой волне”! Вспомнил Киркоров и свою предыдущую протеже — Анастасию Стоцкую. “Она красиво начинала, но у нее поменялись ценности: она не была готова себя полностью отдать музыке, выбрала семью. А искусство этого не прощает. И наказывает жестоко”, — подытожил Киркоров. Певец признался, что по жизни одинок, домой приходит в пустоту, но это жертва ради музыки и зрительских аплодисментов. Тем не менее артист удрученным не выглядел: много смеялся, шутил и рассказывал весьма откровенные анекдоты.

TVCenter.ru
Добавить комментарий