Фридлянду не удалось отсудить у «Группы ПМ» название

Неоднократно экс-продюсер Жана Милимерова, Вячеслава Бодолики, Питера Джейсона и Марата Чанышева г-н Евгений Фридлянд заявлял о том, что название коллектива «Группа ПМ» принадлежит ему – так же, как и название «Премьер-Министр» (музыканты приняли решение, еще в сентябре 2006 г., отказаться от этого названия, хотя их юристы до сих пор ведут это дело, чтобы установить истинного владельца данного названия).

Все эти утверждения г-на Фридлянда были лишь очередным сотрясанием воздуха, поскольку на самом деле они не соответствуют действительности. Безусловно, можно понять состояние человека, находящегося в расстроенных чувствах, чтобы узнать степень его отчаяния: стоит только вспомнить имена артистов, которые в определенные моменты своей творческой карьеры перестали сотрудничать с Фридляндом. Группа «Браво», Валерий Меладзе, Николай Трубач, группа «Родная речь»… но это уже темы совсем других материалов.

Однако четверо солистов коллектива «Группа ПМ», который именуют себя именно так с осени 2006 года, не привыкли к голословным заявлениям. Они терпеливо идут к своей цели – победе, демонстрируя выдержку, а главное – оправданное желание во чтобы то ни стало легальным, то есть юридическим путем, доказать свою правоту.

Группа предоставила официальное свидетельство № 337577 из Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (РосПатент), доказывающее их полное право на законное владение названием «Группа ПМ». Поэтому все утверждения о том, что коллектив под этим названием не имеет право выступать, принимать участие в ТВ- и радио-программах, а также о том, что Фридлянду «принадлежат все права, в том числе и на творчество, и на название», не имеют абсолютно никаких оснований. Документы прилагаются.

«Также нам хочется заверить всех вас, что и в деле по получению Фридляндом товарного знака “Премьер-Министр” не все так, как представляет он, – грубо говорят “не все чисто”, – комментируют музыканты. – Доказательством тому может служить решение Тверского суда отказать г-ну Фридлянду в иске о признании права авторства на Авторское описание проекта создания поп-группы под названием “Премьер-Министр”.

Цитата из мотивировки отказа: Таким образом, суд полагает означенный иск заведомо необоснованным по ранее указанным мотивам, а равно, с учетом всех вышеприведенных обстоятельств, расценивает подобный иск в качестве явного и сознательного злоупотребления правом и попытки использования органов правосудия для достижения целей и задач, заведомо противных назначению гражданского судопроизводства, в связи с чем приходит к выводу о необходимости отказа в удовлетворении заявленных исковых требований в полном объеме».

Вот лишь некоторые выдержки из решения суда.

Более подробную информацию о том, как экс-продюсер «злоупотребил правом» вы можете найти в прилагаемых документах.

Решение судьи читается очень легко, как хороший детективный роман, ведь в нем он описал все попытки «использования органов правосудия для достижения целей и задач, заведомо противных назначению судопроизводства», к которым прибегнул г-н Фридлянд для достижения своей, заранее запланированной цели. Не удалось ему это и на сей раз…

Ответ о доверии этому человеку напрашивается сам по себе! Заявления коллектива “Группа ПМ” и их юристов каждый раз подкреплены реальными фактами и документами – в отличие от экс-продюсера группы. «Группа ПМ» продолжает свою творческую работу, адвокаты и юристы – свою, поэтому точка в судебных разбирательствах двух сторон еще не поставлена.

Документы

#1

#2

#3

#4

#5

Свидетельство

#1

#2

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий