Юрий Шевчук спел в церковном хоре

В Киеве впервые отметили День Крещения Руси. По такому случаю 12 августа на Певческом поле у стен Киево-Печерской лавры прошел масштабный концерт, в котором приняли участие питерская группа «ДДТ» во главе с Юрием Шевчуком и украинская команда «Братья Карамазовы».

Из Грузии пожаловала джазовая певица Нино Катамадзе. На празднике присутствовало много служителей церкви, пишет “КП”-Украина.

Первой после вступительной речи митрополита Киевского и всея Украины Владимира на сцене появилась Нино Катамадзе со своим оркестром. Джазовая дива всех слегка шокировала экзотичностью своей новой прически из множества косичек, которые по кругу оплетали ее голову и напоминали «дикий улей». Впрочем, к странностям во внешнем виде почитатели ее таланта давно привыкли. Грузинка принялась плести своим уникальным голосом замысловатую джазовую ткань и буквально заворожила публику.

Вслед за Нино на сцену вышла группа «Братья Карамазовы» в сопровождении хора «Древо», состоящего из колоритных фольклорных бабушек из села Кречкивка на Киевщине – его отдаленность организаторы праздника обозначили так: «там даже не принимает мобильная связь». Наблюдавший за бабушками известный российский богослов и церковный публицист, диакон Андрей Кураев, который приехал в Киев по приглашению своего друга Юрия Шевчука, окрестил их наряды как «национальный костюм Сердючки».

Гостьи исполнили с «Карамазовыми» несколько песен, а потом ушли в народ, где активно позировали столичным фотографам, которые сочли их личности весьма колоритными.

Последней на празднике выступала «ДДТ». Дабы соответствовать событию, российские музыканты пропустили свой репертуар через некий смысловой фильтр и отобрали песни с, так сказать, миролюбивыми текстами о свечах, святых словах и т. д.

ДДТ

Последней на празднике выступала «ДДТ»

Несмотря на предчувствие грозы, которая, к слову, накрыла город спустя несколько часов, послушать концерт пришла многотысячная толпа.

Пошел в люди и диакон Андрей Кураев. Уселся с краю на лавочку и старался быть сдержанным, моментами он терял бдительность и начинал в такт притопывать ногой. Однако насладиться музыкой ему мешали поклонницы, которые то и дело предпринимали попытки взять у автора книги «Правда и фантазии «Кода да Винчи» автограф.

Поглядеть на Шевчука из зала захотелось и Нино Катамадзе. Она скромно устроилась под сценой и уже принялась весело пританцовывать, но тут ее заметили зрители и давай автографы клянчить да на память фотографироваться. В общем, не дали ей насладиться питерским роком, пришлось певице ретироваться за кулисы.

В финале вечера на сцену вышли все участники концерта, кроме Нино Катамадзе.

Юрий Шевчук и Олег Карамазов стали по центру, а мужской хор Киево-Печерской лавры в черных рясах разместился в сторонке. И завели песню церковные люди на свой лад. Рок-певцы поначалу прислушивались, а потом вдруг пристроились к хору импровизированным третьим рядом и стали пытаться выводить непростую мелодию. Одним словом, рок и церковь слились в творческом порыве. Когда голоса смолкли, Шевчук и Карамазов перекрестились и пошли со сцены. А над Певческим полем грянул салют – как яркое окончание праздника.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий