Мать Земфиры: Рената стала членом нашей семьи

Мама известной певицы Земфиры призналась, что теперь знает все о личной жизни любимой дочери и желает ей счастья. Узнав об отношениях Земфиры с Ренатой Литвиновой, Флорида Хаккиевна пожелала лично познакомиться с самой близкой подругой своей дочери.

– Рената мне понравилась, – призналась мама певицы. – Она добрая и внимательная. И настоящая женщина: заботливая и нежная. А вот моя Земфира – сущий мальчишка по характеру. С четвертого класса не носит юбки. И характер у нее жесткий, мужской.

…Для Земфиры ее семья – это настоящая отдушина. Ее родители живут в Уфе. Это тот город, куда она сбегает от московской суеты и посторонних глаз. Родные обожают Земфиру. Она замечательная дочь и сестра. Еще в тринадцать лет на свой первый в жизни заработок (играла на гитаре в подземном переходе) купила фрукты для матери с отцом и брата.

– Она же могла себе что-нибудь купить, – вспоминает об этом мама певицы, вытирая набежавшие слезинки. – А принесла для нас и Рамиля (старший брат Земфиры) яблоки и бананы.

После того как Земфира в Москве стала хорошо зарабатывать, она переселила родителей в новый элитный дом в Октябрьском районе, где купила им трехкомнатную квартиру. До этого семья Рамазановых жила в стареньком панельном доме, пишет газета «Жизнь».

В квартире родителей постоянно звучат песни Земфиры.

– У меня есть все-все диски и клипы дочери, – гордо сообщает нам Флорида Хаккиевна. – Вон Талгат (Отец Земфиры. – Ред.) включит телевизор без звука, а «звуком» у нас ее песни играют. И на дачу всегда с собой берем ее кассеты. Не можем без ее голоса…

Земляки Земфирой гордятся, о ней даже написали в учебнике по истории Башкортостана. Сама она родную республику тоже не забывает, навещает несколько раз за год. А весной родители сами приезжают к Земфире в Москву. В одну из таких поездок и состоялась встреча Флориды Хаккиевны и Ренаты Литвиновой.

Мама певицы очень волновалась и даже забыла прихватить в Москву баночку любимого Земфирой малинового варенья.

– Я не знаю, что сказать… – вздохнула Флорида Хаккиевна. – Это ее жизнь, пусть что хочет, то и делает. Обычно Земфира нас от своих друзей ограждала. А сейчас я познакомилась и с Ренатой, и с ее дочкой Ульяной. Милые они очень. Мы подружились!

В малышке Ульяне Флорида Хаккиевна души не чает. Но, когда разговор заходит о детях, женщина вздыхает.

– Вот не знаю, дождусь ли внуков от Земфиры, – переживает Флорида Хаккиевна. – Понимаю, дочке сейчас не до этого. У нее на уме одна музыка…

У Флориды Хаккиевны уже есть два внука – Артем и Артур – сыновья родного брата Земфиры Рамиля.

Но маме певицы хочется еще и внучку – такую же талантливую, как и ее дочь. Флорида Хаккиевна вспоминает, что пока Земфира жила в родной Уфе, у нее были молодые люди.

– Владик Колчин был однокурсником Земфиры. Он ей предложил подрабатывать вечером, петь в ресторанах. Влад уехал в Санкт-Петербург, когда Земфира создала свою группу. Она обиделась на него. Я видела, что переживает… Потом был этот еще, Сережа Анацкий, который с ней на радиостанции «Европа плюс» работал. Могу сказать одно: радости было мало от этих их отношений. А больше я ни про каких ее мужчин и не знаю…

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий