Ренат Ибрагимов о выпивке, грехах и многоженстве

Ренат Ибрагимов живет по Корану и уважает многоженство. В свои 63 года Ренат Исламович чувствует себя ровно в два раза моложе, поэтому его не смущает большая разница в возрасте с супругой. Недавно он стал ведущим новой телепрограммы «Выходи за меня», где будет помогать мужчинам и женщинам найти друг друга.

Певец Ренат Ибрагимов два года назад развелся с женой Альбиной после 25 лет совместной жизни. Причиной развода стала любовь Рената Исламовича к студентке Государственного университета управления Светлане Миннехановой. Именно она подарила ему двух дочек – Асылбику (сейчас ей два года) и Аишу (пять месяцев). С предыдущей женой Альбиной Ибрагимовойо сих пор тянутся судебные тяжбы.

Управляться с малышками Асылбикой и Аишей Ренату Исламовичу и Светлане помогают родители молодой жены

Управляться с дочерями Асылбикой и Аишей Ренату Исламовичу и Светлане помогают родители молодой жены

Сам Ренат Исламович признается, что суд обязал их разделить все нажитое пополам, но Альбина категорически не идет на переговоры. При этом старую семью на произвол судьбы певец не бросил: им достались квартиры в Москве и Казани. Из-за того что имущество до сих пор арестовано, ему приходится снимать жилье . Но Ренат и Света не ропщут и благодарят Аллаха за то, что есть.

Из пержнего дома Ренат взял только одно: гантели.

– Два года мы с новой семьей живем практически в лесу, на берегу чудесной речки, в которой даже бобры водятся. Дети растут на свежем воздухе – это главное. У нас тут даже есть коза, куры. Баньку скоро достроим.

Московскую квартиру супругов нужно ещё ремонтировать, поэтому они второй год живут в съёмном загородном доме…

«Сын не идет со мной на контакт»

– Правда, что вы купили новую квартиру в Москве?
– Да, через мэрию мне помогли оформить льготный кредит в Сбербанке под 15% годовых на покупку трехкомнатной квартиры в 78 квадратных метров. Деньги большие, что говорить. Поэтому я и жду раздела имущества, чтобы покрыть какую-то часть ипотеки.
– С детьми поддерживаете отношения?
– С дочерью Айей общаюсь, она взрослая и все понимает. Тем более, она живет отдельно от матери и не попадает под ее негативное влияние. А вот мой единственный наследник Султан, к сожалению, не идет на контакт. Даже к телефону не подходит. Несколько раз приходил к нему в школу, но сын избегает меня.

…и даже начали строительство настоящей русской бани, попарившись в которой можно окунуться в ледяную речку

– Альбина заявила, что вы не помогаете ему материально.
– Я регулярно даю денег бывшей семье. Султан сейчас сутками сидит за компьютером и на последний день рождения попросил оплатить ему Интернет на год вперед. Сам я за компьютер сажусь только проверить почту или найти информацию в «Яндексе». Мне этот фанатизм сына не кажется полезным для здоровья, поэтому в итоге я подарил ему годичный абонемент в бассейн.
– Как вы решились стать телеведущим?
– Передачу «Выходи за меня» затеяли мои друзья. К тому же меня привлекла тема. В наше время очень много разводов. И передачи, которые сейчас идут на ТВ, та же «Давай поженимся!» с Ларисой Гузеевой, не объясняют главного, что самые крепкие браки строятся на духовном родстве. Сейчас снимаются пилотные выпуски программы, которые будут проданы на один из каналов.

- Света даже дома ходит в платке, - говорит певец, - но её лицо всегда открыто. Я не прячу жену, это другие прячутся за «искусственной оболочкой» - мажут на лицо килограммы шпаклёвки

– Света даже дома ходит в платке, – говорит певец, – но её лицо всегда открыто. Я не прячу жену, это другие прячутся за «искусственной оболочкой» – мажут на лицо килограммы шпаклёвки

Туалетная бумага – ерунда

– Вместе с молодой женой в прошлом году мы совершили хадж в Мекку.
– Вы всегда были таким глубоко верующим человеком?
– Нет-нет! Я был обычным: грешил и лелеял свои пороки. Но благодаря философии, жизненной практике пришел к вере. Важно, что в исламе нет посредников между человеком и Богом. В православии ты приходишь к батюшке, исповедуешься, он тебе отпускает грехи. В исламе, если хочешь попросить прощения, просишь напрямую у Бога.
Я соблюдаю все, что предписано Кораном, от корки до корки. Все праздники, посты, молюсь пять раз в день. Мусульманство – очень чистая религия, для тела и духа. Перед каждой молитвой нужно мыться: тщательно очищать ноги, гениталии, глаза, руки, волосы.

Ренат Исламович мечтает выучить арабский язык, чтобы прочитать Коран в подлиннике

– Есть и деликатный момент – мусульмане не пользуются туалетной бумагой…
– И я ее не использую – знаете, какая экономия! У нас в каждом туалете обязательно есть источник воды. Этому нет каких-то сакральных объяснений, лишь гигиенические соображения.
– И свинину не едите?
– Конечно! Кстати, и в Библии есть упоминание, что Христос обратил неверующих в свиней. Так что по-настоящему верующим христианам тоже нельзя есть свинину. Ведь свинья считается животным, внешне схожим с чертом. В то же время по строению внутренних органов, по температуре тела она очень близка к человеку. При всем этом она неразборчива в пище, нечистоплотна.

Жизнь полна искушений

– У Светы есть какие-то молодежные увлечения, ей все-таки 24 года?
– Она вязать начала недавно, уже дочкам что-то смастерила. Обязательно с ней живописью займемся – я одно время писал картины.
– То есть на дискотеки молодая жена не ходит?
– Света – семейный человек. В клубы же ходят, чтобы с молодыми людьми знакомиться. А жене это зачем? Тем более, нашей младшей Аише сейчас пять месяцев.
– Вы говорите, что основа ваших отношений – вера. А важен ли в них секс?
– Мы же не старики, так что занимаемся замечательным здоровым сексом. Ведь даже в Коране написано, что женщина дана мужчине на успокоение. Чтобы я мог нормально трудиться, для этого мне дана женщина. Если бы у меня не было Светы, я не смог бы заниматься творчеством, ходил бы и думал только о бабах.

Асылбике всего два года, но она пять раз в день повторяет за папой во время намаза «Аллах акбар»

– Вы воздерживаетесь от занятий любовью во время Рамадана?
– Я соблюдаю пост духовно и физически, поэтому желания и даже мысли не возникает. А если ты находишься в тупой голодовке, то желание секса постоянно. Но тогда ты не можешь верующим называться.
– Вы по-прежнему сторонник многоженства?
– Безусловно! Главное, чтобы человек нашел свою любовь. Есть три причины по Корану, почему можно взять вторую жену: если не рождается наследник, если нет детей и если сексуальные темпераменты разные. Все это направлено на то, чтобы в семье была гармония.
– Вы как-то сказали, что женщина до климакса дает энергию мужчине, а после него – забирает…
– Конечно! Это ученые доказали! На себе я это не испытал – у меня еще не было женщин, у которых был климакс. В идеале, я считаю, в жизни у мужчины должны быть три жены. Первая – с 20 лет до 40. Ведь после сорока лет репродуктивная функция женщины начинает угасать. Тогда и наступает время второй жены (с ней неплохо бы прожить до 60). И снова родить детей. А в 60 наступает время третьей жены.

Каждое утро семья ИБРАГИМОВЫХ завтракает свежими яйцами и кашами на козьем молоке

– Детей вы тоже воспитываете в религиозных традициях?
– Обязательно! Моей дочке Асылбике два года, но она уже многое понимает. Когда я читаю намаз, она надевает платок и тоже встает рядом, говорит «Аллах акбар», поклоны совершает. А вот старших детей я в этом плане упустил и очень жалею об этом. Думаю, они с возрастом тоже придут к исламу. Я же изменился! Это сейчас я совсем не пью, блюду верность супруге. А раньше был обычным мужиком.
– Много выпивали?
– Было дело. А где пьянки-гулянки, там и девки. И пил неумеренно, и женщин у меня было много. И обижал многих – тех, кто любил меня. Так что сейчас раскаиваюсь и грехи искупаю.