Шнур оставил “Рубль” ради слона

Заросший щетиной, в майке-алкоголичке, не вынимая изо рта сигарету, а из рук – руль огромного трейлера, по трассе мчится Сергей Шнуров. Оставив на два месяца новую группу “Рубль”, музыкант отправился в Минск, чтобы сыграть в фильме “Слон” угрюмого дальнобойщика.

– Сергей Шнуров очень естественно смотрится в кадре, – пояснил “МК”свой выбор режиссер фильма Владимир Карабанов. – А когда перед камерой находится такое большое и очень органичное животное, как слон, любая фальшь будут в десятки раз сильнее бросаться в глаза.

Подходящего слона было найти еще труднее, чем исполнителя главной роли. В поисках съемочная группа объездила всю Россию, пока не нашла его в Минске. В столицу Белоруссии с гастролями приехал польский цирк. Среди артистов нашлись и две слонихи – Джени и Магда. Самые крупные млекопитающие живут и выступают только парами – так, чтобы второй слон все время находился в пределах видимости. Парой их и возили по Белоруссии, приглашая в кадр то Джени, то Магду.

Когда рядом непредсказуемое животное весом в 4,5 тонны, немного не по себе
По сюжету, перед гастролями в Париже резко ухудшается здоровье циркового слона. Тогда принимается решение отвезти его и усыпить, для чего и нанимают водителя с жуткой фамилией Зарезин, которого играет Сергей Шнуров. А компанию ему составляет цирковая девушка Боня, которую труппа забывает взять с собой. Наивная, она думает, что Зарезин везет слона в Париж, и запрыгивает к нему в кабину, чтобы догнать друзей. В пути Зарезин не только успевает подружиться с Боней, но и помочь ей спасти слона.

В кабине трейлера – все удобства. Два мобильника, пачка сигарет, забитая до верха окурками пепельница, магнитола, кассета Высоцкого. Длинный кузов, в котором пару недель назад группа перевозила слоних, сейчас на стоянке. Саму кабину, предварительно закрепив камеру на капоте, прицепили к тягачу. За спиной Зарезина и Бони теснятся Владимир Карабанов с оператором и звукорежиссером. Затаив дыхание и стараясь не двигаться, они так и ездят по идеально ровным дорогам под Минском в сопровождении местного ДПС.

Дебошир на сцене, Сергей Шнуров покорил всех членов съемочной группы своим обаянием и примерным поведением.

– У меня дембель! Я со всеми на “ты”! – радостно кричит музыкант в трубку телефона. – Остался последний съемочный день – и все! Готовьтесь к концерту.

– Что-то я совсем запутался в этих тысячах, – сидя в актерском вагончике, раскладывает Шнур по стопкам белорусские рубли. – Слушайте, а давайте в дурака доиграем?..

И как есть, с нарисованной на руке татуировкой “Рожден для мук и в счастье не нуждаюсь” – усаживает всех вокруг за импровизированный игральный стол. На несколько партий к ним присоединяюсь и я.

– Мой герой – персонаж сложной судьбы, который в силу обстоятельств работает дальнобойщиком, – не отрываясь от игры, рассказывает Шнур. – Человек с раненой душой. Скорее всего даже живет в этом трейлере.

– Со слоном страшно сниматься?

– Когда рядом с тобой непредсказуемое животное весом в 4,5 тонны, немного не по себе. Потом как-то свыкся. Тяжело, конечно, но не думаю, что слонам было проще. Вот вам две дамы и туз козырной. По ходу, ты остался!

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий