Следователи опрашивают очевидцев аварии Геннадия Бачинского

Сегодня следователи Тверской области продолжают выяснять обстоятельства ДТП, в котором погиб известный радиоведущий Геннадий Бачинский.

Сотрудники РОВД пытаются выяснить, почему радиоведущий выехал на встречную полосу. По одной из версий, Геннадий Бачинский пытался обогнать грузовик, который ехал впереди. По другой – фура, столкнувшись с автомобилем Бачинского, выбила его на встречную полосу, пишут «Новые известия».

«На переднем бампере грузовика обнаружены фрагменты краски автомобиля Геннадия Бачинского, – сообщил руководитель Дирекции радиовещания ВГТРК Сергей Архипов. – Скорее всего, Геннадий не был виноват в случившимся. Он был не из тех людей, которые могут так рисковать».

— Я издалека увидел фуру, которую то и дело обгоняли легковушки. Очередная машина пошла на обгон, я чуть-чуть сбавил скорость. А сразу за ней на меня выскочил “Гольф”. Я и до тормоза-то не успел дотянуться, – в интервью «Московскому Комсомольцу» рассказывает водитель “транспортера” 33-летний житель города Кесова Гора Андрей Вихарев.

От жуткого удара машины превратились в куски искореженного металла. Бачинский, машина которого ушла капотом прямо под “транспортер”, от полученных травм скончался на месте. Как пояснили в морге Кашина, у телеведущего была тяжелейшая сочетанная травма головы, груди и живота с переломами костей и повреждением внутренних органов. При таких травмах выжить невозможно. К тому же Геннадий не был пристегнут ремнями безопасности.

«В Тверской области у него была дача, и мама его жила в этом же районе, но чуть подальше, – рассказал друг семьи Бачинских и бывший коллега Владимир Пастухов. – Он собирался купить ей квартиру поближе к даче. Решать эти вопросы и уехал. На воскресенье у нас был назначен вечер, на котором Геннадий должен был выступать. Там обычно собирались друзья, но теперь, увы, они придут по другому поводу».

Вчера в доме у Геннадия Бачинского собрались близкие друзья. «Никому не верится, что его больше нет с нами, – говорит Владимир Пастухов. – Поддержать жену Гены пришло много друзей. У него осталась маленькая дочь, которой еще не исполнилось и двух месяцев. Это очень горькая потеря не только для близких, но и для поклонников».

Всего через несколько минут после расставания с любимым мужем у супруги Юли раздался звонок мобильного. На дисплее высветился номер Гены. Но вместо его веселого, такого родного голоса в динамике раздался чужой мужской: «Ваш муж погиб… Сожалею…»

Перед гибелью Бачинский исполнил давнюю свою мечту – он сделал все, чтобы перевезти маму с Алтая поближе к себе. В тот роковой день Геннадий первым делом съездил на новую квартиру в Кашине, купленную для матери, в которой недавно закончили ремонт, пишет газета «Твой день».

Удостоверившись, что самому близкому для него человеку здесь будет уютно, Геннадий вернулся в дом матери жены, сел в «Фольксваген-гольф» и поехал ночевать в Москву, чтобы утром успеть к раннему радиоэфиру…

Через несколько минут его супруге Юле позвонил очевидец трагедии, подобравший телефон Геннадия на месте аварии, и сообщил о страшной трагедии. Сейчас уже не узнать, почему Геннадий, который всегда говорил, что не умеет и не любит водить, по одной из версий, пошел на обгон фуры. Может, сыграло роль то, что предыдущую ночь Бачинский почти не спал. На сайте «Одноклассники.Ру» до сих пор осталось сообщение: «последний визит: 12 января 05:09» – в пять утра телеведущий сидел на одном из виртуальных форумов.

Диспетчер «скорой», принявшая вызов, сразу после отправки бригады сообщила о трагедии пожарным и гаишникам. Последние прибыли на место через 10 минут после «скорой», следом за ними подоспели пожарные. Пострадавших, зажатых в микроавтобусе, еще долго не могли вытащить из салона. У огнеборцев не оказалось нужных инструментов, чтобы разрезать корпус авто.

Людей, находившихся на переднем сиденье «фольксвагена-транспортер», 33-летнего водителя Андрея Вихарева и его пассажирок, Юлию Меркулову и Татьяну Осипову, срочно доставили в больницу города Калязина.

У 50-летней Татьяны обнаружили перелом шейки бедра. Юлии во время удара брызнула в глаза кислота из разлетевшегося на осколки аккумулятора. У Андрея Вихарева – переломы обеих ног.

– Врачи говорят, что я еще очень долго не встану на ноги, – говорит Андрей. – Подумать страшно, что будет с моими близкими, я ведь основной кормилец в семье.

– Последнее, что я увидел, – это две легковушки, которые перестроились в свой ряд, – рассказывает Андрей. – А следом за ними еще одна. Я за рулем уже много лет, у меня хорошая реакция, нажать на педаль тормоза успел, но, чтобы избежать столкновения, просто не хватило места (скорость микроавтобуса была около 90 км/ч, а Геннадий разогнался до 100-110 км/ч. – Ред.)… Я только в больнице узнал, что за рулем той легковушки был известный телеведущий и что он умер почти мгновенно. То, что произошло, это страшно. Дай Бог его близким мужества и сил…

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий