Стиллавин не нашел времени навестить могилу друга

На девятый день со смерти Геннадия Бачинского у его могилы общаться с поклонниками вызвались представители Русской православной церкви. Метель, засыпавшая Москву, не смогла стать помехой для тех, кто искренне решил еще раз отдать дань любви и признательности Геннадию.

Это были обычные поклонники ведущего – родные же и близкие на могилу в ожидаемо людный день не пришли. Вместо них бремя, и порой нелегкое, общения с фанатами взял на себя отец Виталий, настоятель храма в Кашине.

Дорожку к могиле Бачинского работникам Троекуровского кладбища чистить не приходилось: снег просто не успевал лечь на нее. К могиле постоянно подходили люди, чтобы вспомнить своего кумира. Молодые девушки целовали портрет Геннадия, стряхивая с него снежинки, и тихо сетовали: «Как мало прожил…» Покойному несли желтые розы – эти цветы как никакие другие говорят о разлуке.

Почитатели таланта Геннадия Бачинского не были знакомы с кумиром, но его бодрый голос вселял столько оптимизма и положительной энергии, что неудивительно, что его любили так много людей. Две женщины прикрепили рядом с фотографией Геннадия лист бумаги, на котором было напечатано скорбное стихотворение-прощание «Последний приют» с припиской от руки: «От родственных душ».

Только после смерти Геннадия Бачинского широкой публике стало известно, что шутник-ведущий был воцерковленным человеком. Он творил добро, не заявляя об этом во всеуслышание. Так, Геннадий помог восстановить храм в Кашине, на месте которого много лет находилась скотобойня. Неудивительно, что именно оттуда помолиться за упокой души раба Божия Геннадия приехали трое священнослужителей. Среди них был и духовный наставник покойного отец Виталий, пишет газета «Твой день».

– Гена обладал таким редким и чудесным даром – умением общаться с людьми. Мы приехали сегодня почтить его память. Надеюсь, ему Там хорошо.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий