«Убийца клеток» для Хабенской

Константин ХабенскийКонстантин ХабенскийКонстантин делает все, чтобы спасти любимуюКонстантин делает все, чтобы спасти любимую

Специалисты американской клиники «Седарс-Синай» начали новый этап лечения Анастасии Хабенской.

Молодой матери так и не помогла лучевая терапия, хотя именно на нее и врачи, и сама пациентка возлагали большие надежды, поэтому доктора решили применить новейшую методику лечения тяжелого недуга.

Теперь жизнь Насти зависит от «Убийцы клеток» – так медики называют вещество, которое будут вводить Хабенской.

Клиника

«Твой ДЕНЬ» уже писал, что в американской клинике Анастасия провела уже больше месяца. Все это время она проходила там курс лучевой терапии. На лечение обожаемой супруги Константин Хабенский потратил почти полмиллиона долларов. В последние дни декабря актер сам прилетел в клинику «Седарс-Синай», чтобы поддержать любимую, и провел с ней в Америке две недели. Тогда врачи и сообщили супругам неутешительную новость: терапия оказалась неэффективной. Но предложили новую методику, которая должна помочь его супруге победить болезнь.

– Останавливать лечение нельзя, – уверен доктор Франклин Мозер. – Новейшее лекарство – это наша надежда.

Лечение

Метод, который решили использовать врачи, позволяет не только лечить болезнь, но и выявлять очаги заболевания.

В пораженный участок мозга вводится радиоактивная клетка. Затем проводится сканирование мозга: на экране монитора появляются сведения о пораженных клетках. Это позволяет медикам выяснить, с какой скоростью развивается опухоль.

И только после этого в пораженную клетку с помощью специальной иглы стереотаксическим способом вводится лекарство, которое заставляет опухоль уменьшаться в размерах.

Новый этап лечения может оказаться более дорогим, нежели предыдущий: стоимость одной процедуры – около 10 тысяч долларов. Кроме введения лекарства необходимо во время каждого сеанса проводить и сканирование, которое оплачивается отдельно.

По словам специалистов, этот метод имеет существенные отличия от стандартной химиотерапии, которая воздействует на весь организм в целом. «Убийца клеток» действует только на пораженные клетки и гораздо легче переносится пациентом.

Мария Симонова

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий