В среду Пугачева похоронила брата

Младшего брата певицы Аллы Пугачевой Евгения Пугачева похоронили в среду на Кузьминском кладбище Москвы. 60-летний полковник запаса Евгений Пугачев скончался 21 февраля, так и не придя в себя после операции на сердце, передает РИА Новости.
На траурной церемонии, помимо самой Аллы Борисовны и ее дочери Кристины Орбакайте, присутствовали самые близкие люди, всего человек двадцать.

Как сообщает «Московский Комсомолец», отпевание проходило в маленьком, недавно построенном храме в ста метрах от кладбищенских ворот. Охрана, выставленная у дверей, лишних людей внутрь не пускала. В храм заходили только приглашенные — друзья и родственники.

Первыми появились Александр Буйнов с супругой. Следом сама Алла Борисовна с Максимом Галкиным. Вскоре приехал и Филипп Киркоров. Кристина Орбакайте из машины вышла вместе с отцом Миколосом Орбакасом. Также поддержать Аллу Борисовну приехали бывший муж Евгений Болдин, Валентин Юдашкин с супругой и бывшая домработница Люся. Алла Борисовна то и дело подходила к потерявшим отца племянникам Артему и Владу со словами поддержки.

Артему, старшему из братьев, накануне было плохо. Все советовали ему не оставаться на похороны и после отпевания ехать домой. Он остался, чтобы посмотреть, как украсят могилу отца. Из-за сильного мороза до конца панихиды продержались немногие. Сама Алла Борисовна уговаривала всех не мерзнуть и отправляться сразу в Дом литераторов на поминки.

Хоронили Евгения Пугачева у здания администрации кладбища. Чуть подальше в глубь кладбища — могилы родителей Пугачевых. Но рядом с ними мест для захоронения уже нет.

Прощальных речей у могилы Евгения Пугачева не говорили.

— Мороз такой, на поминках все скажем, — обратилась к собравшимся Алла Борисовна. — А вы домой поезжайте, вам отдохнуть надо, — сказала она племянникам, погладила по голове, приобняла, — а завтра жду вас у себя, сядем, чайку попьем и обсудим, как жить дальше.

— Алла всех поддерживала, успокаивала, когда Женю забрали в больницу, — рассказывает, не сдерживая слезы, подруга семьи. — Мы как на иголках всю неделю, только через нее связь держали. Она позвонит, скажет: “Так, не переживайте, успокойтесь, все будет хорошо”, — вроде спокойнее становится.

Алла Борисовна первая бросила горсть земли на гроб брата, затем дети Артем и Влад и все собравшиеся. Самый большой и красивый венок из белых роз и лилий с надписью “Жене от Аллы” поставили в изголовье могилы.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий