Вышел первый в этом году номер журнала “Aquatoria of Luxury Life/Акватория красивой жизни”

Номер 1(26) журнала

Читайте в номере 1(26) журнала “Aquatoria of Luxury Life/Акватория красивой жизни”

НА ВОДЕ/ ON THE WATER

  • Гутен таг, Дюссельдорф! Более 1650 фирм из почти 50 стран выставили свою продукцию и услуги. В их число вошли самые именитые судопроизводители из Франции, Италии, Великобритании, Нидерландов, Испании, стран Скандинавии и Соединенных Штатов, а также стран Ближнего Востока и Китая.
  • Spirit of Norway – непобедимы: В шестой раз подряд норвежско-британская команда “Дух Норвегии” побеждает в Class 1, престижной гонке катамаранов. 2 декабря в Дубае два пилота, Стив Кёртис и Бьорн Гьелстен, поднялись на пьедестал почета и приняли из рук шейха Дубая, который чрезвычайно интересуется данным видом спорта и оказывает ему всестороннюю поддержку, кубок победителей. Они выиграли в пятый раз Гран-при Дубая и в шестой раз – весь чемпионат. С самого начала соревнований троттлмен Стив Кёртис выступал с пилотом Гьелстеном, который заменил Барда Экера, решившего пропустить этот год.
  • Скоростные болиды: Скорость в яхтенных характеристиках является если не главным, основополагающим фактором, влияющим на внешний стиль, то, как минимум – немаловажным. Исходя из этих характеристик, создается новый, принципиально отличный дизайн. Яхту спортивного класса зачастую сравнивают с гоночным автомобилем – оно и понятно, внешние обводы корпуса, стремительность и агрессивность линий выполняют не только декоративную функцию, они позволяют снижать сопротивление воздуха, что в свою очередь ведет к наращиванию скорости.

    То же самое можно сказать о “глубоком V” корпуса, режущем волну.

  • Дизайн по-американски: Имя американского дизайнера Глейда Джонсона и его бюро связывают в последнее время прежде всего с яхтой Oasis, сошедшей со стапелей немецкой верфи Lurssen Yachts. Однако портфель заказов бюро и лично мистера Джонсона набит под завязку многими известными проектами. В нем и парусные и моторные яхты. Среди 30 выполненных проектов большая часть была отмечена престижными яхтенными премиями.
  • Страсть королевы: Королева Елизавета II всегда сдержанна в проявлении своих эмоций, как и подобает истинной аристократке. Ее видели со слезами на глазах три раза в жизни: когда она посетила мемориальную службу в память о жертвах теракта во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке, когда она присутствовала на праздновании 60-летия высадки канадских войск в Нормандии и когда была списана ее любимая яхта “Британия”.

НА ЗЕМЛЕ/ON THE GROUN

  • Зимняя жара: Нынешняя автомобильная зима в Северной Америке выдалась жаркой. Вслед за ветераном – Детройтским автосалоном, отметившим в этом году свое столетие, официальное признание Международной федерации автопроизводителей OICA, занимающейся планированием и организацией крупнейших автомобильных салонов по всему миру, получил и салон в Лос-Анджелесе. У амбициозного калифорнийского “новичка” есть все шансы в будущем “отъесть” изрядный кусок у столицы американского автомобилестроения, по крайней мере, в сегменте премиум, пока же счет по премьерам – в пользу Детройта.
  • Царственное авто: В начале ХХ века эти автомобили считались едва ли не лучшими в мире. Российская императорская фамилия избрала их в качестве своего главного средства передвижения, а вслед за ней – и значительная часть русской аристократии. Знакомьтесь, Delaunay-Belleville.
  • Лучшие “плазмы”: Принято считать, что лучшим средством отображения картинки в домашнем кинотеатре является проектор. Действительно, дорогие модели проекторов позволяют получить сочные цвета, хорошую проработку мелких деталей, а о возможности показать фильм на экране большого размера и говорить нечего. Тем не менее, у проектора есть один существенный недостаток – он может нормально работать лишь в затемненном помещении.
  • Сады Поднебесной с подмосковной пропиской: Царственные лотосы, ажурный бамбук, струящиеся ивы, которые любуются своим отражением в воде, лабиринты тропинок… Причудливые павильоны приглашают к созерцанию, резные беседки дают тень, позволяя насладиться укромными уголками сада. Здесь время не властно над красотой, всё точно так же, как и тысячу лет назад. Возможно ли перенести эту красоту на почву, отличную от китайской?

В НЕБЕ/IN THE SKY

  • Винтокрылый средний класс: Сегодня газотурбинные вертолеты являются самыми распространенными в мире. Их популярность обусловлена не только мощью двигателей, но и большей вместимостью и комфортабельностью салона, что позволяет активно задействовать их для решения корпоративных и деловых задач. Эти винтокрылые машины в нынешних реалиях стали визитной карточкой современного успешного бизнеса.
  • Комфорт превыше всего: Дизайнерская фирма Alberto Pinto является одним из лидеров в области роскошного оформления интерьеров. Это парижское агентство со штатом в 50 человек пользуется авторитетом во всем мире благодаря разнообразным проектам оформления отелей, дорогих квартир, яхт и частных самолетов. Знаменитый декоратор в эксклюзивном интервью рассказывает о некоторых из своих последних проектов.
  • Lockheed Model 9 Orion – спринтер 30-х: В 20-х годах XX столетия авиаконструкторы достигли заметных успехов, существенно повысив надежность, ресурс, экономичность и комфорт самолетов, увеличив потолок и дальность полета. И только по одному параметру – скорости не было явных сдвигов. Максимальная скорость Handley Page H.P.42, выпущенного в 1930 году, лишь на 30 км/ч была больше скорости Handley Page W.8 образца 1919-го. А ведь в то время именно скорость являлась чуть ли не единственным преимуществом самолетов перед другими видами транспорта.
  • “Мы ничего не пускаем на самотек”: Интервью с Джайаражем Шанмугамом, Генеральным представителем компании Singapoure Airlines в России. Весной прошлого года регулярные рейсы из Москвы в Сингапур с посадкой в Дубае стала совершать знаменитая своим безупречным сервисом авиакомпания Singapoure Airlines. Поделиться с “Акваторией” первыми впечатлениями от года работы в нашей стране любезно согласился Генеральный представитель компании Singapoure Airlines в России господин Джайараж Шанмугам.
  • “Высший свет” под облаками: Трап убран – и вы в салоне первого класса. Не важно, куда лететь: на Ближний Восток, в Париж или Сингапур… Вместе с билетом в первый класс вы покупаете привилегию не обращать внимания на часы, проведенные в воздухе. А также право на безупречный сервис и почти королевский комфорт. Ради вас, самых дорогих (во всех смыслах) клиентов авиакомпании тратят сумасшедшие суммы на модернизацию салонов первого класса своих самолетов, соревнуясь в попытках угадать капризы vip-пассажира.

МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ/BETWEEN THE SKY AND THE GROUND

  • Бриллиантовые хроники: Испокон веков алмазы – как просто отшлифованные, так и превращенные в бриллианты с помощью огранки – считались самыми ценными среди камней. В Индии их обожествляли, греки именовали “непобедимыми”, арабы – “наитвердейшими”. Говорят, что алмаз обладает магическими свойствами и дарует ясновидение. Однако пророческим даром можно и не обладать, но с полной уверенностью гарантировать, что природные и обработанные алмазы всегда будут в центре внимания ювелиров и коллекционеров и, конечно, являются беспроигрышным вложением капитала. Итак, самые знаменитые алмазы и бриллианты, представленные на международных аукционах последних лет.
  • Графские забавы: Интервью с Андреем Толстым-Милославским. Во время Великой Отечественной войны Англия стала союзником России в борьбе с гитлеровской Германией. Чтобы поднять веру англичан в силы русских в этой войне, в 1942 году в Лондоне был переиздан роман Л.Н. Толстого “Война и мир”, который тут же стал бестселлером. Его читали все и повсюду. Сегодня о “Войне и мире” снова говорят в Великобритании, и снова говорят о Толстом, только теперь не о великом русском писателе, а о его не менее достойном потомке. Бал “Война и мир” уже 19 лет проводится в Лондоне под патронажем Андрея Толстого-Милославского и затмевает своим блеском и роскошью многие светские приемы Туманного Альбиона.
  • Гастрономическая эстетика: Чувства человека к пище всегда были в высшей степени теплые. Но в нюансах этих взаимоотношений есть разные направления. Почему мы наслаждаемся картофелем фри и жирной свиной отбивной, и делаем недовольную мину, когда едим шпинат? Ответ прост – по своей природе человек, как биологический вид, должен потреблять более богатую калориями пищу, чтобы в случае неожиданного голода было на чем продержаться. Однако в настоящее время этот рефлекс сослужил ему недобрую службу, наградив таким популярным заболеванием, как ожирение, причем, по версиям, все дело в генетически модифицированных продуктах и концентратах. Для тех, кто привык позволять себе в жизни все самое лучшее, ответной реакцией стал бум на экопродукты, экзотическую, утонченную кулинарию и, как следствие, повышенный спрос на гастрономические бутики.
  • Ювелир-аристократ Педро де Аранда: Фирменным почерком знаменитого ювелира и геммолога с тридцатилетним стажем Педро де Аранда являются сложные, выполненные на заказ изделия. Его девиз: “Чем сильнее вызов, тем великолепнее украшение”. Ведя свои корни от древнего аристократического рода, Педро создает изделия под эффектным логотипом Prologue: чуть преобразованным гербом своей знаменитой семьи. Среди его клиентов немало особ королевских семей Персидского залива, которые прежде всего падки на piece unique.

    Style.Hi-Fi.Ru, 02.02.2007

    Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
    Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий