Зара споет оперное произведение в саундтреке

В Санкт-Петербурге прошла питерская часть съемок приключенческого экшна “Караван” режиссера Мурада Алиева с участием актеров Валерия Николаева и Алексея Гуськова, певицы и актрисы Зары.

“Это основанный на реальных фактах фильм о беспрецедентно крупной, контролируемой нашей таможней поставке наркотиков”, – рассказывает режиссер картины Мурад Алиев.

По сюжету Александр Ветров (Валерий Николаев) при выполнении боевого задания в Афганистане попадает в плен к душманам. Единственный шанс для него вернуться на родину – сопровождать караван с грузом его “хозяина”. В награду за выполненное задание ему обещана красавица Амина (Зара).

В Санкт-Петербурге снимали несколько сцен, в том числе – встречу Ветрова и Амины на Витебском вокзале. Кстати, между собой герои разговаривают на языке дари: ведь Амина не знает, что Ветров – русский, для нее он – афганец Али. “У Зары очень необычная внешность, и она достаточно глубокая актриса”, – так комментирует режиссер Мурад Алиев работу с молодой актрисой, которая приобрела известность на проекте “Фабрика звезд-6”. Кстати, Зара примет участие и в саундтреке к “Каравану”, исполнив одно из оперных произведений. По сценарию ее героиня Амина мечтает вырваться из домашнего плена в Афганистане и стать оперной певицей.

Ветров возвращается домой, к жене и сыну. Во дворе он видит своих близких и решается подойти к ним, как вдруг сын бросается навстречу незнакомому мужчине, которого называет папой. Ветров понимает, что теперь у его жены новая жизнь. Поняв, что его не ждут, он уходит. “Мой герой Александр Ветров в серьезных для себя обстоятельствах делает выбор – выбор человека, офицера, патриота, выбор чести, – рассказывает Валерий Николаев. – Он не продает и не предает ни честь, ни долг, ни семью. И при этом Ветров – человек, который много страдает, это не “крепкий орешек”. Он борется сам с собой, со своими слабостями, и побеждает их. Таких людей в наше время мало, но они есть”.

Съемки “Каравана” продолжатся в Казахстане, где будут снимать талибский плен героя. Производственный бюджет фильма составил $4 млн. На большие экраны картина выйдет летом 2008 года.

TVCenter.ru
Добавить комментарий