Жена Мурата Насырова помянет мужа отдельно от родственников

В ночь на субботу, 20 января 2007 года, не стало певца Мурата Насырова. Тело 37-летнего музыканта нашли прохожие, подъехавшая через полчаса «Скорая» констатировала смерть.

Следствие подтвердило основную версию его гибели – самоубийство. Мурат шагнул вниз с балкона своей квартиры на пятом этаже. Он был одет в концертный пиджак, белую рубашку и джинсы. Рядом лежал его автопортрет и разбитый вдребезги фотоаппарат Canon. Некоторые друзья высказывали предположения, что Мурат пытался заснять и свой последний полет…

20 января 2007 года, не стало певца Мурата Насырова.

С детства за ним закрепилась кличка Фотограф. Камера стала неотъемлемой частью его жизни, и все – отдых, запись песен или семейный ужин в компании детей и супруги Натальи Бойко – становилось декорацией для новой пачки фотографий в личном архиве.

– Мы живем, как в шоу за стеклом, – шутила Наталья.

Она познакомилась с Муратом во время учебы в Гнесинке. Симпатичный парень из Казахстана быстро завоевал сердце молоденькой девушки из эстонской Нарвы. Наташа тоже готовилась к певческой карьере и даже взяла себе звучный псевдоним Селена. Но, успев немного поработать у Кристины Орбакайте, она выбрала семью. Они прожили вместе 15 лет, за это время у них родились двое детей (сейчас дочке Лии 12 лет, а сыну Акиму – 7). Официально оформить свои отношения Мурат и Наталья не успели. Хотя, ради мужа, Наталья приняла ислам. Но даже его трагическая смерть не сблизила Наташу с его семьей.

– Я буду поминать Мурата здесь, в Москве, у нас дома с его друзьями. А в Алма-Ате соберутся вся его большая семья, родные.

– В Алма-Ате мы сняли целый зал, хотя не знаем, сколько придет людей, – рассказывает “КП” брат певца Наджат. – Специально никого не приглашали – настоящие друзья такую дату не забудут.

Кроме родственников, придут казахские знакомые Насырова. В основном музыканты. Среди них будет и бывший продюсер Мурата Гульвира Илахунова:

– Уже год прошел, а я все думаю, как такое могло произойти? Мне кажется, что, если бы он остался здесь, все сложилось бы по-другому. В последние годы он склонялся к национальной культуре. Недаром у него на памятнике в руках национальный уйгурский инструмент – рувап.

– Памятник долго не могли закончить, – вспоминает друг семьи Аркен Баласагуни, – не получалось лицо. Но мама Мурата пришла к мастерам, поговорила с ними, и скоро он был готов.

Семья решила увековечить память о Мурате и другим способом. Наджат Насыров сейчас достраивает дом матери, который начал строить его младший брат.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий