Алексей Кортнев выступил в защиту Макаревича

Недавно на  пресс-конференции в Москве состоялась премьера новой пластинки коллектива “” под названием “Кранты”, а также видеоклипа “Робот Виталий”.

– “Кранты” – это очень емкое, забавное и в то же время страшное название. Все, что мы хотели сказать – передано в этом названии.

Мы не хотели называть альбом как-то длинно, ведь известно – чем короче название, тем крупнее буквы на афише. Кроме того, тут удачно подвернулась вся эта заваруха с концом света, а потом произошла вся эта ужасная история, которая произошла с нашей страной. Ну, чем не “кранты”, – комментирует выбор названия Кортнев.original11594546

В новый диск, по словам артиста, вошли такие композиции, как “Офигеваю, мама”, “Робот Виталий”, “Суета сует” и другие. “Кстати, эта песня “Офигеваю, мама” подытоживает огромный кусок нашей жизни. Вынашивалась она очень долго. Эта песня – своеобразный эпилог к жизни, которую мы прожили в 90-е и нулевые годы. Мы проживаем жизнь вместе со своей страной и вместе со своим обществом. И реагируем на то, что происходит вокруг. Иногда просто в общении между собой, иногда с помощью каких-то акций, а иногда мы выражаем свою реакцию в песнях”, – рассказывает музыкант.

“Этот набор песен в альбоме – наша реакция на происходящее. Причем реакция достаточно честная. Может быть, она не исчерпывающая, а может быть, субъективная. Что касается песни и клипа “Робот Виталий”, то, на мой взгляд, он получился очень обаятельным и в то же время таким нелепым – собственно, как наша великая родина. А вообще, смешные песни пишутся для того, чтобы, с одной стороны, было смешно, а с другой – страшновато”, – говорит лидер “Несчастного случая”.5def3135

Кортнев также прокомментировал и неприятную историю, в которую недавно попал , солист коллектива “Машина времени”: “Что касается Макаревича и того, что с ним произошло, то могу сказать, что, во-первых, Андрей Вадимович попал в опалу по чудовищной глупости и бездарности тех, кто его в эту опалу поверг. Во-вторых, уж точно он попал в это не за свои песни и высказывания, а за то, что неосторожно принял участие в каком-то концерте, в котором не было, на мой взгляд, никакой политической подоплеки. Мы же стараемся в сомнительных акциях участия не принимать, ибо я пару раз попадал в ситуации, когда выходил на сцену не совсем с теми людьми, с которыми мне бы совесть позволяла находиться рядом. И с тех пор я начал воздержанно к этому относиться”, – заявил музыкант.

“Мы, конечно, опасаемся – и сейчас неизвестно, куда занесет эту телегу. Вот недавно, например, в туалете на Киевском вокзале я увидел своими глазами, как некие люди лепили на пол рядом с портретом Макаревича и других достойных людей и наши портреты. Правда, минут через 20 их отклеили. Но было очень приятно”,- поделился музыкант. рассказал журналистам и о том, почему он решил участвовать в телепроектах Первого канала. “Что касается моих проектов на Первом – это было и интересно, и очень полезно для любого артиста, потому что после этого увеличивается количество ангажементов, возрастает ставка и т.д. Поэтому говорить о том, что я занимался этим ради удовольствия, будет враньем. Я шел туда с определенной коммерческой целью. С другой стороны, когда я начал этим заниматься, я увлекся. И я совершенно не жалею о том, что принимал в этих проектах участие”, – рассказал музыкант.

По материалам: www.shoowbiz.ru

TVCenter.ru
Добавить комментарий