Аллегрова влипла в международный скандал

Аллегрова влипла в международный скандалВсегда избегающая любых, даже самых маленьких контактов с журналистами, неожиданно переплюнула всех своих самых эпатажных коллег по шоу-бизнесу — певица влипла аж в международный скандал. Униженной и оскорбленной посчитала себя главный редактор интерактивного 3D-журнала “VITA CONCERTO” Маргарита Фомина — литовская подданная, проживающая в Великобритании и аккредитованная от этой страны на фестиваль “Славянский базар”. Маргарита написала на Ирину Аллегрову заявление в милицию Витебска, а также отправила письмо российскому министру культуры Владимиру Мединскому и в администрацию Владимира Путина. Фомина обвиняет Аллегрову в том, что охранник певицы сломал ей, Фоминой, дорогостоящий штатив. Конфликт начался прямо во время концерта и проходил на глазах многих представителей СМИ, пишет “Московский Комсомолец”.

Аллегрова попросила прессу после первой песни прекратить фотосъемку на своем сольном концерте, объяснив это так: “Я понимаю, что вы аккредитованы на фестиваль, но я — не конкурс и не фестиваль, я к этому не имею никакого отношения”. Разумеется, певица была не права, ведь она выступала в рамках фестиваля, это было обозначено в официальных материалах, розданных прессе, а на сцене в момент ее выступлений красовалась эмблема “Славянского базара”. После этого часть журналистов с первого ряда, отведенного для прессы, удалилась и переместилась туда, где они могли делать свою работу, не попадая на глаза певицы.

Фомина, сидевшая в первом ряду на собственном приставном стуле, камеру, расположенную на штативе и даже значительным образом выставленную вперед по направлению к сцене, не убрала, и проигнорировала требования “зачехлить аппаратуру”. Правда, справедливости ради надо признать, что предупреждения были сделаны охранником певицы, специально прошедшим для этого вдоль ряда, не в ее адрес, а в адрес сидящих рядом других представителей СМИ. Сама Фомина утверждает, что съемку она прекратила и камера была выключена, просто не убрана со штатива. Хотя это не совсем правда, камера была включена, но, вполне возможно, не работала в режиме записи.

Где-то после третьей песни охранник обратился уже персонально к Фоминой и потребовал камеру убрать. Представительница СМИ объяснила, что техника не включена, тогда охранник со словами “не надо раздражать артиста” резко повернул аппаратуру на 180 градусов, сломав место крепления камеры и штатива.

Будь Фомина отечественным журналистом, которые считают мелкие разборки со звездами и их окружением издержками своей профессии, ничего бы и не случилось. Но Фомина — иностранный репортер, к тому же проживающая в законопослушной Британии, там и на происшествия, связанные с порчей чужого имущества, да и журналистику как на профессию смотрят по-другому.

В милиции Витебска заявление приняли, но еще не рассматривали. Реакции Мединского, которого в письме Фомина призывает аж “лишить Аллегрову звания народной артистки РФ”, пока тоже не последовало. Чем закончится конфликт Аллегровой и чужестранкой, неизвестно, скорее всего ничем. Но Ирине Александровне тем не менее впредь стоит четче организовывать свои отношения с прессой, чтобы это не выглядело капризом Императрицы в адрес верноподданного двора.

Журналисты не фанаты, и их симпатии и антипатии зачастую зависят именно от того, насколько грамотно работает с ними в паре артист. И еще: существуют международные правила, по которым аккредитованная пресса снимает на концертах звезд мирового уровня первые три песни. Прозвучи это предупреждение перед началом выступления — и Аллегровой не пришлось бы ругаться со сцены с фотографами, что больше всего напоминало желание “всех построить”.

И штатив ценой в 200 долларов не стал бы предметом, который, как бы то ни было, ударил по репутации певицы, не замешанной ранее ни в одном публичном скандале.

 


Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий