Церковь не желает развенчивать Евгения Петросяна. Грех это, батюшка, влюбляться в вашем-то возрасте!

Вот как прокомментировал желание Евгения Петросяна развенчаться с Еленой Степаненко отец Павел Островский, потомственный священник, настоятель Никольского храма в Красногорске:

Церковь считает развод злом. Развод – это грех. А прелюбодеяние – это тяжкий грех.

Считаю, что церковь не должна поддерживать Петросяна в его связи с молодой. Если попросил развенчать – и что? Возможно, даже и найдет какого-нибудь епископа, который ужаснется величием Евгения Петросяна и скажет: «Да, хорошо, я вас развенчиваю». В Евангелии сказано: то, что Бог сочетал, того человек да не разлучает (13:28). Брак развенчать, остановить невозможно.

Петросян может желать развенчать брак, но это не снимет его греха прелюбодеяния.

Сейчас нередко видишь, что великовозрастные мужчины завязывают отношения с молоденькими. Возможно, светское общество относится к этому лояльно, но я консервативен в этом плане – осуждаю этот блуд. Вера – это труд. И надо бороться с искушениями.

История с Петросяном получилась публичная. И чего тут говорить, все понятно – изменил жене, совершил прелюбодеяние. На старости лет причем. Можно ли оправдывать Евгения Петросяна в том, что он сделал – нет, церковь оправдать его не может.

Елена Степаненко, возможно, подозревала об изменах мужа, но ведет она себя благочестиво. Для нее это жуткая трагедия, как смерть. Надежда восстановить семью всегда есть. Если он расстанется с молодой непонятной девицей, придет к жене, попросит прощения, то и будут жить дальше.

Брак, семейный союз, «узы брака». «Узы» – старославянское слово, по-русски «наручники, кандалы». Муж в браке служит жене. Она – ему.

Церковь не желает развенчивать Евгения Петросяна. Грех это, батюшка, влюбляться в вашем-то возрасте!

И церковь приветствует узы-кандалы в браке? Жертвенность вопреки естественным текучим чувствам?

А когда для тебя важен просто секс и романтические отношения, то есть, когда «я получаю», не когда «я люблю, жертвую собой, отдаю», а когда вместо высокого – животное, низменное и примитивное, то, соответственно, Евгений Петросян получает молодое, симпатичное тело, а девица получает от него в лучшем смысле интересного человека с большими деньгами, или просто только большие деньги, ради чего может терпеть все остальное. Понятно, что эта девица будет не вечной в его жизни. Браком является любовь, а блудом – эти «хотелки».

Когда люди вступают в брак, они слово верности дают. Это очень важно и ценно, но я знаю, что это консервативно звучит, для огромного количества людей сегодня это потеряло глубину, смысл. За честное слово в свое время люди на дуэли стрелялись, а сегодня для кого-то сказать «я тебя люблю» одной, а завтра другой – нет проблем…

За прелюбодеяние церковь отлучала от причащения до 20 лет даже. Это тяжелейшее преступление, по сути как убийство своей жены.

Я общался с любящими женщинами, которым изменяли мужья – и для них, когда это было неожиданно, да они буквально умирали, для них это было как смерть. Что ощущает, переживает Степаненко? Если она его любит, то это для нее тяжелое испытание.

Церковь всегда за сохранение брака и она побуждает человека восстановить семью

– завершил проповедь батюшка.

Церковь не желает развенчивать Евгения Петросяна. Грех это, батюшка, влюбляться в вашем-то возрасте!

Если вспомнить, то Аллу Пугачеву развенчали с Филиппом Киркоровым и снова обвенчали с Максимом Галкиным. Тогда это не было грехом, наверное. Евгений Ваганович молодуху захотел, а Галкин, значит ровесник Алле Борисовне.

И у певицы Валерии с Иосифом Пригожиным – это второе венчание! Первый церковный брак с отцом ее детей Александром Шульгиным церковь развенчала, посчитав недействительным.

Какое выборочное отношение у церкви к парам. У одних и 10-ый церковный брак является божественным, у других – всюду грех.

Неясно только, зачем Петросяну нужно церковное соучастие. Полюбил девушку – живи с ней на здоровье. Зачем тебе вся эта канитель и средневековые муры?

Плохо то, что избранница пародиста – Татьяна Брухунова и Виталина Цымбалюк-Романова симпатизируют друг другу. Недавно Цымбалюк написала на странице Брухуновой:

А мы с вами рядом в ресторане сидели

И смайликом подкрепила свои чувства дуэньи в вопросе соблазнения взрослых мужчин.

Серьезно? Я вас не видела

Ответила помощница Евгения Вагановича и тоже цветочек в ответ. Да, мол, мы друг друга понимаем.

Нет ничего плохого влюбиться в каком угодно возрасте. Наоборот, это чудесно, влюбился – значит, жив. Зачем жить по инерции с женщиной, которая уже ничего не вызывает? И дело не только в сексе. Если делать по-батюшкиному, бурлаком по Волге таскать паром в кандалах всю жизнь – лучше сразу топиться.

Но и не хотелось бы, чтоб и Татьяна Брухунова оказалась одного поля ягодой с Цимбалюк.

Желаем всем здоровья и счастья! Любите и будьте любимы!

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий