“Для Апексимовой профнепригодная дочь важнее коллектива” – Садальский о театре, Машкове и кумовстве

В последнее время более напоминает злого Карабаса-Барабаса, обижающего актеров. Но пояснил его мотивы, к Машкову он питает безграничное уважение

Олег Табаков, Марина Зудина, Владимир Машков, Игорь Верник и другие
Олег Табаков, , Владимир Машков, Игорь Верник, photo: obaldela.ru

Накануне стало известно об уходе Максима Матвеева из “Табакерки”. Об этом сообщил сам худрук Театра Олега Табакова Владимир Машков на открытии театрального сезона.
По его словам, муж Елизаветы Боярской слишком занят кинопроектами, поэтому не может всецело отдавать себя театру. А артист, отдающий предпочтение кинематографу в ущерб театральным ролям, должен уйти.
Матвеев теперь будет значиться в категории приглашенных актеров – то есть, ему будут выплачивать гонорар за каждый выход к зрителям.

Чуть ранее в статус приглашенных звезд были переведены Роза Хайруллина и Андрей Фомин. А в прошлом году из “Табакерки” ушел сын Олега Табакова – Павел.
И это еще не конец. Кадровые перестановки в театре продолжаются и журналисты решили поинтересоваться у Станислава Садальского – что же там происходит?

Станислав Садальский
Станислав Садальский, photo: kino-teatr.ru

Садальский ответом удивил. По его мнению, с кумовством в театре надо кончать и именно этим занимается Машков. Поэтому, уверяет Стас, худрук ему искренне симпатичен. А вот к Ирине Апексимовой имеются вопросы. Она активно проталкивает свою “профнепригодную”, по мнению Садальского, дочь. Как-то он даже один-единственный акт еле выдержал из-за дочери директора Театра на Таганке, она испортила “Снегурочку”, где играла главную роль:

Я не был в Театре Табакова. Но скажу вот что: я ненавижу в театре кумовство. А Владимир Машков, на мой взгляд, успешно расправляется с этим явлением. Немирович-Данченко правильно говорил, что стоит на растоптанных актерских самолюбиях.
Однажды я пришел в Театр на Таганке – посмотреть спектакль «Снегурочка», где главную роль играла дочь Ирины Апексимовой (актриса ). Это замечательная пьеса Островского, но поставлена она так, что даже не видно лиц актеров. На мой личный взгляд, Дарья профнепригодна, но при этом она царит на сцене. Это было просто ужасно, я еле выдержал первый акт.

Я понимаю, что для Ирины Апексимовой дочь важнее коллектива, но все-таки это театр. Тогда нужно создавать свою частную антрепризу и платить за дочку. Апексимова сделала хороший театр, но семейственность ни к чему хорошему не приведет.

А Машков, на мой взгляд, движется в правильном направлении. И у меня к нему просто бесконечное уважение

– цитирует самого прямолинейного блогера и актера Teleprogramma.pro.

Ирина Апексимова, Дарья Авратинская
, Дарья Авратинская, photo: cosmo.ru

Напоминаем, Ирина Апексимова вступила в должность директора Московского государственного театра драмы и комедии на Таганке в марте 2015 года.

Ранее:

Появились первые кадры с “Ледникового периода”, на которых Алексей Ягудин и Алина Загитова демонстрируют полную отдачу делу

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отправились на 77-ой Венецианский кинофестиваль с картиной “Дорогие товарищи”. Кинокритики считают фильм великолепным – “Будет обидно, если первый приз не достанется Кончаловскому”.

Мама жены Арсения Шульгина объявлена банкротом еще три года назад. “Мать твою” – не сдержал эмоций Иосиф Пригожин, узнав о долгах родственницы

TVCenter.ru
А вы одобряете такие перемены?