Елена Малышева спасла Николая Дроздова

Елена Малышева спасла Николая ДроздоваИзвестный телеведущий Николай Дроздов в этом году отметит пятидесятилетие творческой деятельности. По такому случаю 17 мая в Кремлевском дворце состоится большой концерт, к которому Николай Николаевич уже активно готовится.

всех ставила на место

– Этот концерт – благотворительный, – сразу предупредил Николай Николаевич. – Все вырученные средства будут направлены на программу “Подарим детям улыбку”. На деньги фонда, который я возглавляю, мы уже помогли многим детям, страдающим “заячьей губой”.

Поэтому артистов, которые будут выступать на моем юбилее, просят не требовать гонорар. Знаю, придут , , , . И молодые артисты будут – “Иванушки”, , Витас. Обещала быть Жанна Фриске. С ней, я вам скажу, не забалуешь. Когда мы жили на острове, она всех девчонок и парней на место ставила. Следила за нами, как сестра-хозяйка, чтобы поделили все поровну (улыбается).

– Это правда, что вы пытались помочь звезде шоу бизнеса Дане Борисовой выйти замуж?

– А что, она до сих пор не замужем? Как такое может быть? Вы знаете, – очаровательная девушка. Очень трудолюбивая, добрая, чистая, совершенно неконфликтная и искренняя. Для публичной звезды это не частое явление. А какая она работящая! Всё время искала еду, собирала ракушки. Не присаживалась. Стирала постоянно наши жилеты. Мы ей говорили: “Даночка, не надо, повесь на солнце, они сами высохнут!” Она отвечала: “Нет, они тогда в песке будут. Я сейчас их быстренько постираю!” Любой мужчина будет счастлив иметь такую жену. Думаю, многие готовы пасть к ее ногам. Для всех мужчин в возрасте от 30 до 50 лет Дана Борисова – настоящий клад. У нее, наверное, поведенческие комплексы. Ее надо срочно в “Давай поженимся”.

– Если бы во времена вашей молодости существовала такая программа, вы бы пошли туда искать жену?

– Нет! Такой способ знакомства – не для меня. Я – интроверт по своей сути. Не люблю привлекать к себе внимание. Это ближе экстравертам. Они ходят в красных пиджаках, знаете? Например, . Или Сергей Пенкин, который сияет весь. А я попал на телевидение из-за своей любви к животным. И никогда даже не задумывался, как выгляжу со стороны.

Помню, на третий год моей работы на телевидении заместитель главного редактора говорит мне: “Почему у вас все костюмы одинаковые – серые?” Я отвечаю: “Он у меня один. Меня с детства приучили: пока локти не протрутся, костюм менять не нужно”. Она так удивилась: “Вы в одном костюме три года работаете? Вы что, с ума сошли?” “Но он же еще целенький!” – отвечаю ей. В конечном итоге заставили купить костюм другого цвета. Сейчас у меня несколько костюмов. Ой, настолько неудобно. Один был – беды не знал. А сейчас выйдешь на улицу, то ключи в другом костюме оставил, то проездной!

– Николай Николаевич, вы неплохо поете и несколько лет назад даже выпустили сольный диск. Почему отказались участвовать в программе “Две звезды”?

– Когда меня позвали в эту программу, я очень обрадовался. Но мне в напарницы предложили певицу, песен которой я не знаю и не умею петь. Когда мы жили на острове, с нами были профессиональные певцы: и Фриске, и Децл, и Макс Покровский. Вы думаете, мы хоть раз слышали, как они поют? Ни разу! Им для этого нужны сцена, зал, оркестр. А мы с другими участниками собирались и пели народные песни. С Таней Догилевой очень любили “Ой, мороз, мороз”. Я с ней и молился. Таня – единственная женщина, которой не хватало на острове молитвы. Я ей составлял компанию. Этого никто не знал и никто не видел.

Елена Малышева меня спасла

– Николай Николаевич, свою жизнь вы посвятили животным. Случались ли опасные ситуации?

– Как-то во время съемок меня цапнула гадюка, наша местная, подмосковная. Я даже вскрикнул. Но никому не признался. А то бы прекратили съемки, и все бы сказали: “Дроздов – сволочь, сорвал съемку”. Я потом весь день записывал передачу в студии. Старался держаться, хотя рука стала опухать, голова кружиться, язык заплетаться, в глазах двоиться… После съемок уехал на дачу. Просыпаюсь – рука стала красной, на следующий день – побелела. Потом поехал вместе с другими телеведущими на встречу с детишками. Там встретил Лену Малышеву. Она говорит: “Николай Николаевич, что у вас с рукой?” Честно ответил, что гадюка укусила. Она попросила показать. А рука уже пошла черными пятнами. Леночка тут же позвонила в Институт Склифосовского, меня положили в реанимацию. Две недели там валялся! Теперь, когда встречаю Лену, всем говорю, что она – моя спасительница. А то бы у меня руку точно отняли.

 


TVCenter.ru
Добавить комментарий