“ИЗ МОЕГО ТЕАТРА” – Апексимова с гонором высказалась об уходе Линдт

Ирину Апексимову “раздражают и бесят” слухи вокруг ухода Линдт из Театра на Таганке

Ирина Апексимова
, photo: teleprogramma.pro

Не так давно гражданская жена Валерия Золотухина признавалась, что у нее не было возможности реализовывать свой творческий потенциал после прихода Апексимовой – ей элементарно не давали ролей:

На Таганке меня практически не занимали: мои старые спектакли сняли, а в новые не приглашали. Фактически в родном театре я ничего не играю. Сидеть и ждать у моря погоды нет смысла

Сейчас актриса признается, что счастлива – она сменила сцену и жизнь заиграла новыми красками:

Я счастлива, что меня пригласили во МХАТ. все-таки должен быть твоим домом, твоей энергией. Здесь работают очень адекватные люди, настроенные на творчество. Я уже поучаствовала в поэтическом проекте. Познакомилась с театром. Что бы ни писали ироничные критики, здесь очень хорошая атмосфера, и на многих спектаклях аншлаги

Ирина Линдт
Ирина Линдт, photo: siza.ru

В недавнем интервью Ирина Апексимова прокомментировала слова Линдт. И сделала это настолько заносчиво и категорично, что становится ясно – у возлюбленной Золотухина были причины жаловаться:

Была история недавно — с увольнением актрисы Ирины Линдт из моего театра. Это раздолье! Ирина Линдт пошла играть во МХАТ к Эдуарду Боякову в мюзикле. И вот — Ирина Линдт со скандалом ушла от Ирины Апексимовой! С каким скандалом? Ирина пять лет под моим руководством прекрасно существовала в Театре на Таганке и получала зарплату, уже репетируя в другом театре. Это, видимо, для чего-то надо. Меня это только раздражает и бесит!

– цитирует Апексимову КП. Только прислушаться к ее выражениям – “из моего театра!”, ” прекрасно существовала”.

Ирина Линдт, Валерий Золотухин,
Ирина Линдт, , photo: m24.ru

У 54-летней Ирины Викторовны ярко выражена мания величия.
Поговаривают, что не только Ирина Линдт – и другие актеры театра также недовольны работой руководства.
Однако у Ирины Викторовны на этот счет другое мнение. Она полагает, что задача актера – играть на сцене, а остальное их не касается:

Потому что никого не интересуют хорошие новости. Надо людям дать крови, чтобы все подумали: «Ах, как у них плохо! Какие они все твари»! Что они не хорошие и прекрасные артисты, режиссеры, музыканты и художники, а низкие, мелкие твари

– заявила Апексимова.

Интересное изложение. Очень напоминает Лукашенко с автоматом Калашникова в вертолете. Доброжелательные, спокойные люди обычно на критику реагируют по-другому.

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. *Солнышко*

    Директор ! Вы не симпотичны! Не “мой” театр! Вы там чужая!

    Ответить
  2. *Анфиса*

    Как интересно: театр существует на государственные деньги, однако Апексимова заявляет”мой театр”. ЕЕ он станет тогда, когда она выкупит здание и зарплату актерам, режиссерам и остальным будет платить из средств, заработанных постановкой спектаклей. Читаешь и понимаешь, что все московские театры один большой гадюшник.

    Ответить
  3. Аноним

    Апексимова делает акцент на то,что актриса,получая зарплату в театре на Таганке,репитировала во МХАТе.

    Ответить