Какой выросла особенная дочь Этери Тутберидзе и как она живет сейчас

Известный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе стала мамой в 2003 году. Её дочка родилась в Америке, когда Этери ещё сама выступала в качестве фигуристки. Об отце девочки до сих пор ничего не известно.

Этери Тутберидзе с дочерью Дианой
Этери Тутберидзе с дочерью Дианой, фото: smi2.ru

До 2,5 лет Диана была обычным ребёнком, развивалась в соответствии с возрастом. В 2006 году, по вине врачей, дочь Тутберидзе лишилась слуха. Случилось это из-за приёма антибиотиков, которые девочке прописал доктор.

Этери делала всё возможное, чтобы вернуть слух дочке, ездила с ней к специалистам в разные страны, но прогноз всех врачей оказался одинаков: восстановить слух не является возможным. Так Тутберидзе пришлось принять то, что её девочке придётся жить с этой особенностью всю жизнь.

Диана Дэвис на льду
Диана Дэвис, фото: aif.ru

Этери не оставалось ничего другого, как помочь Диане приспособиться к такой жизни. Чтобы больше времени проводить с дочерью, Тутберидзе решила поставить девочку на коньки.

Сейчас девушке 17 лет, слух у неё так и не восстановился. Ей удаётся распознать только ритм музыки и некоторые фразы, что позволяет ей танцевать на льду.

Диана научилась читать слова матери по губам, также Этери может написать ей на бумаге всё, что хочет сказать. Несмотря на свою особенность, девушка не считает себя лишней в этом обществе и даже активно общается со сверстницами и коллегами по льду.

Долгие годы Диана была одиночницей, но из-за того, что возрос риска получения травм, теперь она танцует в паре с Глебом Смолкиным.

Диана Дэвис и Глеб Смолкин
Диана Дэвис и Глеб Смолкин, фото: Twitter

«Дианка совсем не хотела. Она всё умеет как одиночница, все прыжки знает. Но у людей с её диагнозом другая координация»,

— рассказывает Тутберидзе.

Диана и Глеб добиваются больших успехов в парном юниорском катании, занимают призовые места на российских и международных соревнованиях.

Сейчас Диана не тренируется у матери, так как ритмы их работы больше не совпадают. Видеться им приходится реже, но общение с помощью гаджетов помогает поддерживать связь.

А мальчик, который пародировал Ельцина в “Ералаше”, несмотря на талант и харизму, так и не смог стать знаменитостью.Зато дочь Александра Белявского, родившаяся когда актёру было 70 лет, делает всё возможное, чтобы продолжить дело отца. В семье Лизы Арзамасовой и Ильи Авербуха тоже скоро родится дочка, наперекор всем влюбленные счастливы вместе.

А как вам такая сила воли Дианы Дэвис? Делитесь в комментариях.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий