Константин Эрнст: «Я сам удивлен»

На волне всеобщего возмущения заявление сделал и . По его словам, удивлены результатами голосования не только зрители, но и лично он, поскольку такого разрыва между соревнующимися никогда раньше не было.

За все сезоны проекта мы впервые столкнулись с ситуацией, когда и у нас, и у зрителей возникли вопросы к используемой в «Голосе» системе подсчета голосов. Активность звонков и смс в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить

Генеральный директор Первого канала отметил, что не может допустить, чтоб тень упала на честность «Голоса». Он пообещал тщательно разобраться в технических премудростях происшедшего и при необходимости сменить систему голосования, чтоб избежать подобных ситуаций в будущем:

Воздействовать на результаты мы не имеем права. Первый канал будет информировать о результатах начатой проверки. Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень. Тем более речь идет о конкурсе с участием детей. Для нас все участники одинаково дороги. Мы любим, ценим и гордимся каждым, кто поднимался на сцену «Голоса» на любом этапе проекта. И если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем

Константин Эрнст: "Я сам удивлен"

Константин Эрнст: "Я сам удивлен"

Напоминаем, из оставшихся в финале участников конкурса «Голос. Дети» — Максима Ержана, Валерия Кузакова и Микеллы Абрамовой, победительницей стала Микелла, дочь певицы Алсу. По мнению зрителей и самих наставников, Микелла самая слабая среди финалистов по вокальным данным, поэтому ее победа с аномальным отрывом вызывает много вопросов.

Папа перестарался

— сложившееся общее мнение.

Важно
Любовником Сталин был никаким: "Разденьтесь, товарищ Давыдова"
Любовником Сталин был никаким: «Разденьтесь, товарищ Давыдова»