Наталья Бочкарева: Моя дочь заткнула меня за пояс!

Наталья Бочкарева: Моя дочь заткнула меня за пояс!Звезда сериала “Счастливы вместе”, исполняющая роль Даши Букиной, не устает повторять, что в жизни она – полная противоположность своему экранному образу. Самое главное для актрисы – это ее маленькие дети, которым она посвящает все свободное время. В интервью нашему изданию Наталья рассказала, какие достижения у ее дочки Маши и сына Вани.

– Наталья, какие проекты сейчас занимают основное ваше время?

– Я работаю, снимаюсь в новых сериях “Счастливы вместе”. Также я репетирую два спектакля в театре, премьеры которых состоятся в марте.

– Вашему сыну Ване в январе исполнилось 5 лет, а Маше в феврале – 4 годика. Вы обычно устраиваете торжества в их дни рождения?

– Обязательно! Я делаю детские праздники. Считаю, что каждый день рождения у ребенка должен быть запоминающимся. Ванюшин день рождения мы отмечали в Таиланде, куда поехали всей семьей. В этот день он получил много подарков, в основном всякие машинки, которые любит. Мы даже торт заказали в виде машины, нашли в хорошей кондитерской. Ну и конечно, посетили магазин игрушек, где было скуплено все!

– Это было первое большое путешествие детей?

– Они со мной ездят с малых лет, но вот такой большой – 9-часовой – перелет был первый раз. Они – умнички, прекрасно перенесли полет. Они – молодцы, стойкие, не побоюсь этого слова, отважные дети. Я поразилась: прилетели в 5 утра, но никаких капризов с их стороны.

– Помимо детского сада, Ваня и Маша посещают какие-то развивающие занятия?

– Они посещают школу раннего развития. Там они изучают английский язык, ходят к логопеду. Ваня ходит на подготовку к школе. Еще он занимается плаванием с 9-месячного возраста. А Машенька танцует и поет в музыкальном коллективе “Непоседы”. Еще они учатся кататься на лошадях, мы все вместе ездим в конно-спортивный клуб. У Ивана своя лошадка по имени Юнор, у Маши – Фантик, это пони.

– Как дети осознают вашу профессию? Они уже понимают, что их мама – известный человек?

– Конечно, они видят меня по телевизору, но относятся к этому абсолютно спокойно. Никакого ажиотажа по этому поводу у них нет. Так и Машеньку мою показывают по телевизору! На День полиции она с коллективом “Непоседы” выступала в Государственном Кремлевском дворце. Она там самая младшая участница, пела вместе с Иосифом Кобзоном. Так что я хочу сказать, что моя дочь меня уже переплюнула по популярности. Я в ее возрасте с Кремлевских дворцов не начинала (смеется).

– А вам удается при вашей занятости реально заниматься детьми? Например, кто укладывает их спать?

– Они ложатся спать с няней, но лежат и ждут. Знают, что перед сном мама появится. Если я не успеваю по времени, то обязательно им звоню. А ночью захожу к ним, Маша очень обижается, если я к ней сонной не подошла. Может сказать: “Что ж ты ко мне вчера ночью не зашла, не поцеловала?” Они даже во сне чувствуют, когда я обнимаю и целую их. Они понимают мою работу, тем более что у них тоже есть свои обязанности. Я хожу на репетиции, дочка ходит на репетиции, так что все заняты. Слава Богу, нет моментов, чтобы они плакали, куда-то не отпускали меня.

– А ваш супруг как относится к тому, что вы приходите поздно?

– У него самого большая нагрузка. Он адвокат, но, помимо своей работы, ведет все мои дела. Я не подписываю договор, если его не посмотрел мой муж. Творческий человек должен заниматься творчеством, а всем остальным должны заниматься люди, которые этому учились.

– А как же семейные романтические традиции?

– Мы делаем друг другу сюрпризы и без календарных праздников. Например, в Таиланд всех вывезла я, просто пошла и купила путевку. Это было для них неожиданно. Что касается Николая, как раз сейчас у него выдалась свободная неделя, и мы хотим съездить в Израиль. И муж, и дети очень любят путешествовать, поэтому это для них лучший подарок. Помешать этому может только мой график, от меня много людей зависят.

– Как вы ухаживаете за собой? Что любите?

– Следить за собой нужно обязательно. Конечно, без нужды не стоит прибегать к хирургическому вмешательству, но посещать салоны я люблю. Делать процедуры, которые поддерживают тонус лица, омолаживают. Я очень люблю баню, но, к сожалению, не так часто туда попадаю. Для этого нужно побольше времени вечером. А так я устраиваю себе спа-дни. В Таиланде я прошла курс тайских массажей, это так здорово. Там их совершенно по-другому делают. Сначала с непривычки было достаточно неприятно, но к концу десятого массажа у меня узлом завязывали и руки, и ноги, такая была легкость в теле и чувство гибкости.

– А дома для себя что-то делаете?

– Конечно, если у меня плотный график работы, то я дома ухаживаю за собой. Делаю себе и масочки, и массажи, и расслабляющие ароматические ванны.

– Сколько часов вы спите?

– Со сном большая проблема! Я мечтаю выспаться! Мечтаю проснуться и знать: я сегодня сплю столько, сколько хочется. Я прихожу домой поздно, ложусь за полночь. А поднимаюсь уже в половине седьмого утра, вместе с детьми. Они встают, чтобы идти в сад. И к девяти я еду на съемки – слава Богу, машина с водителем.

– А хозяйством вы уже не занимаетесь?

– Я замечательно готовлю, но если я дома целый день, мне жалко тратить время на готовку и хозяйственные дела. Дети в течение недели обедают, ужинают с няней. А в выходные дни им хочется со мной поиграть. Зачем я буду стоять у плиты, повернувшись к ним спиной? Мы, как правило, гуляем вместе, где-то обедаем.

– Сейчас большая проблема – отвадить детей от компьютера…

– Да, Ваня знает уже и айпад, и айфон. Но я стараюсь, чтобы он за компьютером время проводил с пользой. Я купила ему детский компьютер, где содержатся разные развивающие упражнения. С помощью них он выучил алфавит и недавно написал свое первое в жизни письмо. Оно начиналось со слов: “Привет, мама!”

Биография

Родилась 25 июля 1980 года в городе Горький (теперь Нижний Новгород).

Закончив Школу-студию МХАТ, была принята в труппу Художественного театра.

Известность получила в 2006 году, когда снялась в роли Даши Букиной в сериале “Счастливы вместе”.

Замужем за адвокатом Николаем Борисовым.

В январе 2007 года Наталья родила сына Ваню, а в октябре 2008-го – дочку Машу.