Отар Кушанашвили: Бурановские в стакане воды

Отар Кушанашвили: Бурановские в стакане водыЯ сейчас не про победивших бабушек, про них, смешных и трогательных, во-первых, все понятно, во-вторых, я все равно скажу в исходе; я про общий уровень сдачи танков, по поводу которых сложилось устойчивое впечатление, что дали выступить всем, кого отловили по эту сторону цейлона.

“Внутри меня мерзейшая пора” после этого отборочного тура, и процедура голосования в данном случае, сверхпрозрачная и элементарная, была делом тридцать пятым, потому что голосовали не “за”, а “в пику”, “против”, “назло”.

Безотрадная череда бесцветных претендентов, лопающихся от циклопических эго; мальчики и девочки с недобрыми рож… лицами. У меня и заслуг ноль, а претенциозности – как у поэта Евтушенко. О, если этим ребяткам дать волю, они за рекордные сроки способны низвести эстраду нашу на край могилы, эти парни с трехкопеечным мачизмом и девы с двухкопеечной осмысленностью в глазах.

Я не уверен, но причина может быть в биохимическим факторе: девушки слишком развязны, пацаны слишком жеманны, вследствие чего они и не пацаны вовсе, а девушки заменяют перцев. И те, и другие “растворяют рты”, чтобы оглушить нас писками на плохом английском, в своем активе имея какие-то призы, при назывании которых закадровым голосом неминуче спрашиваешь себя: ну кто мог и на каких конкурсах таким уродам давать премии и призовые места?

С группой “Форпост” это вообще лучшее, что могло случиться: получить право на выступления с песней без мелодии и вычурной, лишенной всякого смысла метафористикой.

У Барышни с именем Ефросия тоже не случилось взаимной любви с красивой мелодией. Евгений Гор, в недавнем прошлом протеже Н. Бабкиной, не скапустился, а вовсе даже поет, и поет неплохо, но поет дребедень, главное дело – с претензией на тот же мачизм.

Наслушавшись текстов, полных клише мезозойской эры, я переключил телевизор и набрел на бессмертного Юру Шатунова, ясноглазого идола, который тоже не великий вокальный чемпион, но у него обаяния больше, чем у всех претендентов на участие в “Евровидении”.

Потому что у всех полпредов мужеска пола есть вот эта болезнь: “Вид Тарзана, кривляется и голосит, как Джейн”.

Решительно не могу, именно потому, что первого люблю, а вторые смехотворны, не сказать по поводу Билана и жюри. Тут уж кто угодно выйдет из обыденного тона: ДБ надо прекратить участие в отборах не “Е”, а жюри надо меньше жрать: вот в буквальном, физиологически-эстетическом, смысле.

Что до ДБ и его дуэта с “татушкой” Ю. Волковой, а также выступлений уже известных публике артистов (Тимати, Карина Кокс, экз-звезда “Сливок”), то в его случае имеет место избыточный профессионализм, а в их случаях совершенная профнепригодность.

А бабушки для меня – лишнее доказательство двух вещей: 1. конкурс – трэшевый, 2. Надоели все.

TVCenter.ru
Добавить комментарий