Отар Кушанашвили: В чем драма Анны Семенович?

Отар Кушанашвили: В чем драма Анны Семенович?Я однажды видел, как Аня Семенович, знойная женщина, мечта гастарбайтера, сделалась высокомерной, как магараджа.

В караоке на Красной Пресне перед лицом более-менее населенного бандитами зала один из них, судя по виду, поклонник гангстерских фильмов Скорсезе, ехидно вопросил: “А петь-то ты умеешь?” Я знаю Анну Семенович давно, каковое знание позволяет мне заверить вас, что задеть ее и уйти невредимым довольно проблематично… Впрочем, того паренька она не мучила, она именно что сделалась высокомерной и рекомендовала ему поконтактировать с определенной частью собачьего организма и более не покушаться на ее автономию…

Петь, свидетельствую, АС умеет, ее драма в другом. Петь ей совершенно нечего, а людям нет никакого дела до того, как она поет, она нужна для того, чтобы ходить туда-сюда, покорно демонстрировать свой экстерьер. Ее хотят рассматривать, никто ей внимать не будет.

Умничающие обладательницы шикарных бюстов мало того что дезориентируют – откровенно раздражают. Факт есть факт: мы говорим – подразумеваем сиськи… Она отчаянно противится превращению в декоративную функцию, но быть соведущей Николая Баскова в программе про “построить любовь” – боюсь, мало способствует борьбе за новый образ. Ее экзистенциальный поединок с собственными формами смотрится откровенно комически. Что бы она ни делала, все пялятся на грудь, как дети на клоуна.

Ее высказывание, опубликованное Андреем Малаховым: “Зато меня знает вся страна” – сколь трогательно, столь же несостоятельно: страна знает даже тараканов из “Дома-2”.

По-человечески Анну Семенович жалко, но ведь за что боролась… Сколько ее знаю, не в ее правилах сетовать на судьбу, но ведь надо определиться, какая у тебя профессия. Певица? Где хит? Актриса? Не злите Эрнста, автора бессмертной реплики: “Российское кино сгубили молочные железы Анны Семенович”. Телеведущая? Да, такая же, как Тимати – рэппер. Годы летят, девочка совсем уже большая, песни даже хуже, чем однодневки, в кино “туалетные” художества, серьезной профессиональной самоидентификацией и не пахнет; ни тактики, ни стратегии. Зато вся страна и даже Эрнст знают. Увы, по сиськам.

TVCenter.ru
Добавить комментарий