Певица Глюкоза рассказала, как сохранила семью

Выйдя замуж и родив двух дочерей, певица Наталья Чистякова-Ионова не утратила девчачьего задора и любви к эпатажу, присущим ее сценической Глюк’оZе. Это в семье Наташа мягкая и пушистая, а на концерте – дерзкая оторва и соблазнительная хулиганка.

«Во мне живут два человека»

– Наталья, на сцене у вас весьма смелые и сексуальные образы. Как удается это сочетать с имиджем матери семейства?

– Во мне живут как бы два человека. Ведь я по знаку Зодиака Близнецы. Именно поэтому в семье – любящая, заботливая мама для дочерей, а на сцене могу быть кем угодно в зависимости от репертуара или желания удивлять. На сцене я люблю меняться, экспериментировать и порой даже эпатировать. Все зависит только от текста песни и образа. Но для близких я всегда одна и та же, не меняюсь, у меня нет семи пятниц на неделе, и это помогает нашей семье быть гармоничной.

– В шоубизнесе вы с мужем слывете одной из самых крепких пар. В чем секрет?

– В большой взаимной любви, которая подкреплена уважением друг к другу. Важно тонко чувствовать партнера.

Когда понимаешь: все, что он говорит, имеет значение. А он понимает, что важно тебе. Мой муж старше, он мне помогает. Обладая большим жизненным опытом, он задал правильный тон нашим отношениям. Муж благородный, но в то же время эмоциональный и чувственный. Саша терпеть не может скандалы.

– Значит, ссоры у вас все-таки бывают?

– Ссор как таковых не случается. Если кто-то обижается на слова или поступки другого, это не остается без внимания. Никогда нельзя копить внутри обиды. Это тупиковый путь развития отношений. Спорные вопросы нужно решать сразу и забывать, не припоминая через полгода какую-то ерунду при очередном конфликте. Главное – разговаривать друг с другом. Еще важнее – слышать.

– Муж ревнует вас?

– Мы ревнуем друг друга, но вовсе не к людям. Из-за того, что оба очень занятые люди, можем ревновать друг друга к времяпрепровождению. Когда, например, я хочу побыть с мужем, а он собрался на встречу с друзьями. И наоборот. Но нам хватает времени, чтобы побыть вдвоем. И на кино, и на прогулку по лесу. Обязательно куда-то выбираемся в выходные или зовем к себе друзей с детьми или без. Заранее планируем, чем займемся. Это может быть просмотр всей дружной компанией мультфильмов или поход в парк, в театр, да что угодно. Главное, что такие уикенды стали для нас традицией.

– Здорово, что для семьи всегда есть время. А для себя?

– Я стараюсь найти хотя бы два часа в неделю, чтобы остаться одной. Заранее предвкушаю, как включу плейер, чтобы отключиться от внешнего мира, и побегу через лес, где буду только я, свежий воздух и дорога. Так наполняюсь энергией и спокойствием. Внутренний диалог помогает духовно восстановиться.

– Это и есть ваш способ борьбы со стрессом?

– Не только. Еще очень люблю йогу. Это мой главный антистресс. Занимаюсь три-четыре раза в неделю. Обычно ранним утром, пока все спят.

«Верю, что мысли материальны»

– А мне казалось, вы такая экстремальная девушка и должны расслабляться, прыгая с парашютом, например.

– Раньше так и делала. Прыгала с парашютом, практиковала экстремальное вождение, управляла вертолетом. Но все это было до рождения дочерей. Теперь иначе: если что-то со мной случится, как будут жить малышки? Мой любимый? Теперь это решительно невозможно.

– Единственное, в чем, как мне кажется, вы не поменялись – остались неунывающей оптимисткой.

– Это моя жизненная позиция. Я свято верю в то, что мысль материальна. Настроишься, что все будет плохо, так и случится. А если будешь думать о хорошем, оно непременно произойдет. У меня бывали случаи, когда я перед важным событием мечтала и представляла, как здорово все закончится. В голове картинки рисовала. Не поверите, но так все и случалось.

– Когда ждать клип на вашу песню «Хочешь сделать мне больно»?

– В конце октября – начале ноября, когда погода на улице пасмурная. Этакий способ борьбы с хандрой. Кстати, песню написали Макс Фадеев и солистка SEREBRO Оля Серябкина. Она прежде не писала мне тексты. Но я, похоже, ее вдохновила (улыбается). Готовлю не только клип, но и новую концертную программу, где будет больше зажигательной музыки. Надеюсь, весной представлю ее широкой публике.