“Под утро она ушла у меня на руках” — Эммануил Виторган рассказал о последних часах жизни супруги

Эммануил Виторган стал гостем программы «Судьба человека» и рассказал Борису Корчевникову, как пережил потерю близкого человека. Звёздная пара Эммануила Виторгана и Аллы Балтер считалась одной из самых крепких. Супруги прожили вместе 30 лет, пока в 2000 году актриса не скончалась от онкологии.

Эммануил Виторган
Эммануил Виторган, фото: paraguas.ru

Алле поставили диагноз — рак позвоночника, и супруг до последнего находился у её постели, видя, как жена мучается от боли. Бессилие над ситуацией сводили Виторгана с ума. В своём последнем разговоре с Балтер он просил её не уходить и не оставлять одного.

«Аллочка была в больнице, я был дома… Мне позвонили поздно ночью, я ринулся туда. Пришёл к ней в палату и понимал, что она сейчас уйдёт. Я стал её убалтывать… И в ту ночь Аллочка не ушла. Я старался максимально держаться, а потом уходил в уборную и бился головой о стену, когда видел, как она страдает, как ей было больно. А при ней старался этого не делать. Аллочка не должна была кричать от боли, не должна была плакать. Она вела потрясающую жизнь, она была достойна улыбок».

Всю ночь Эммануил Гедеонович провёл рядом с супругой, а на рассвете она ушла.

«Под утро она ушла у меня на руках, в пять-шесть утра»,

— со слезами вспоминает актёр.

Эммануил Виторган и Алла Балтер
Эммануил Виторган и Алла Балтер, фото: vesti.ru

Виторган до сих пор не может простить себе, что ему так и не удалось спасти Аллу. Ведь когда-то любимая смогла выходить его после рака лёгких.

«Мы три года бились. Не было такого, что не было сделано для Аллочки. Аллочка старалась, чтобы мы, родные, ничего не узнали, тихонько уезжала к врачам. Она должна была жить очень долго. Она чудесный человек! В палате она всегда общалась, разговаривала, улыбалась. И после каждой операции возвращалась на сцену и играла,

— поделился Эммануил Гедеонович.

Последним проектом, в котором снялась ведущая актриса театра имени Маяковского Алла Балтер, был первый сезон сериала «Каменская».

После ухода жены Виторган пережил тяжёлую депрессию. Он поделился с Корчевниковым, что даже хотел покончить с собой.

«Да, было и это, конечно. Я вырывал телефоны, чтобы мне никто не звонил. Понятно почему. Наша связь с Аллой была настолько крепкой, что оставаться без неё мне просто не было смысла»,

— говорит артист.

Прошло много времени, прежде чем Эммануил Гедеонович вновь обрёл счастье в личной жизни. Избранницей Виторгана стала Ирина Млодик, в браке с которой у актёра родилось две дочки от суррогатной матери.

Алиса Фрейндлих тоже попала в больницу, оказалось, что актриса долго скрывала от всех, что больна. Зато пластическая операция Аллы Пугачёвой ни для кого не является секретом, “восковое” лицо Примадонны привело в шок её поклонников. А самая большая женщина в стране приятно удивила общественность своими кардинальными изменениями во внешности и стройной фигурой.
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. *Гуля*

    Ирина была уже давно….до смерти жены.

    Ответить