Подруга дочери эмира Дyбая попросила о помощи его сбежавшую жену — по ее информации Латифу пытают во дворце отца

В последнее  время  имя премьер-министра ОАЭ, эмира Дубая шейха Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума стало очень популярным в СМИ. Один из богатейших людей на свете, состояние которого оценивается в 11 миллиардов долларов, в один день женил троих сыновей.

Событие значительное, но не такое интересное, как последующее — на днях стало известно, что от него сбежала 6-ая жена, принцесса Хайя. 45-летняя красавица попросила политического убежища в Германии и подала на развод. Хотя у нее много знакомых в Великобритании, где училась иорданская принцесса, The Sun сообщает, что Хайя не стала останавливаться в этой стране поскольку у британцев хорошие отношения с Дубаем и она была уверена, что ее выдадут мужу.

Подруга дочери эмира Дyбая попросила о помощи его сбежавшую жену - по ее информации Латифу пытают во дворце отца

Непонятно, что происходит во дворце эмира, и почему женщины бегут от него, как от ночного кошмара. В прошлом году неудачную попытку освободиться из золотой клетки сделала его 33-летняя дочь . Это уже во второй раз она пытается покинуть семью. В первый раз Латифа пыталась распрощаться с арабским миром в 2002 году.

Перед отъездом девушка записала 40-минутный ролик, в котором пояснила, что раз люди его видят, значит она не достигла до цели и теперь ее или пытают люди отца или нет в живых.

Я надеюсь, что после побега смогу получить назад свой паспорт и обрести свободу распоряжаться своей жизнью. Я с надеждой смотрю в будущее. Это начало моего приключения. Это начало моей попытки встать на защиту своей жизни, свободы и выбора. Я не жду, что будет легко. Ничего не бывает легко. Но я надеюсь начать новую главу в своей жизни — такую, в которой у меня появится свой голос, где меня никто не будет принуждать молчать, где я смогу говорить о себе. Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь проснуться с мыслью «Сегодня я могу делать, что пожелаю»

— сколько надежды было в ее словах..

Она направлялась в Индию. В организации бегства ей помогали подруга из Финляндии Тийна Яухияйнен и франузский морской офицер Эрве Жубер. Беглецы готовили план побега 7 лет, однако, после недельного плавания по Индийскому океану, яхту остановили и повернули обратно. Друзей девушки вскоре отпустили, о судьбе самой Латифы до сих пор ничего неизвестно.

Подруга дочери эмира Дyбая попросила о помощи его сбежавшую жену - по ее информации Латифу пытают во дворце отца
Обеспокоенная Тийна запустила ту самую кампанию Free Latifa, которую поддержали организации Amnesty International, Human Rights Watch и ООН.

Никто из них не смог добиться ни-че-го! И вот теперь у Тийны вновь появилась надежда помочь подруге.
Она обратилась уже к свободной принцессе Хайе

Сейчас может реально нам помочь. Мы призываем ее использовать свое влияние и известность в деле спасения Латифы, которая сейчас находится под гнетом своего отца. Она может быть принцессой, но речь идет о свободе и равенстве. Мы надеемся, что сейчас и ее дети находятся в безопасности, и теперь она воспользуется своей обретенной свободой для того, чтобы на весь мир рассказать, что на самом деле произошло с Латифой. Мы просим ее присоединиться к нашей кампании.

Новые подробности от 4-го июля читайте здесь

Важно
Эдита Пьеха: "Муж ревновал меня к Гагарину"
Эдита Пьеха: «Муж ревновал меня к Гагарину»