Полу Маккартни брак обошелся в 20 миллионов фунтов

Полу Маккартни брак обошелся в 20 миллионов фунтовНа днях в Лондоне Высокий суд, наконец-то, вынес решение по затяжному бракоразводному процессу супругов Пола Маккартни и Хезер Миллс. По решению суда экс-супруга участника легендарной группы The Beatles получит от него 24,3 млн. фунтов, хотя добивалась она 125 млн., а сам Маккартни предлагал ей 15,8 млн. фунтов.

Показания Хезер Миллс на бракоразводном процессе с сэром Полом Маккартни судья Беннет назвал непоследовательными, неточными и совсем небеспристрастными. Сама Миллс хотела отсудить у Пола 125 млн. фунтов (около 250 млн. долларов). Об этом стало известно британским таблоидам сразу после того, как г-жу Миллс уведомили, что она не может обжаловать решение судьи. Экс-миссис Маккартни назвала это решение в интервью каналу Би-би-си возмутительным.

Сэр Пол Маккартни, которому сейчас 65 лет, и бывшая модель Хезер Миллс, которой уже 40 лет, поженились в 2002 году и прожили в браке 4 года. Рзошлись супруги, обвинив прессу во вторжении в их личную жизнь.

В ходе бракоразводного процесса, выяснилось, что состояние Пола Маккартни равно примерно 800 миллионам долларов или 400 миллионам фунтов. Его экс-супруга пыталась добиться 125 млн. фунтов в свою пользу, сам Маккартни предлагал ей 15,8 млн.

Сумму выплат в размере 24,3 млн. фунтов определил судья Беннет, так как бывшие супруги к согласию прийти не смогли. Хезер также добивалась запрета на обнародование судебного решения, боясь, что это может поставить под угрозу безопасность ее дочери Беатрис. Однако апелляционный суд признал аргументы Хезер несостоятельными и судебное решение было официально обнародовано.

Судья Беннет описал течение бракоразводного процесса звездной пары и особо отметил, что сделал для Хезер «максимальную скидку на тот страшный стресс, под которым она должна была находиться». Но судья также пришел к заключению, что многие ее показания – как письменные, так и устные – были не просто непоследовательными и неточными, но и не вполне беспристрастными.

Как выяснилось позднее, судья поставил под сомнение заявление Хезер Миллс о том, что до совместной жизни с Полом она была владельцем пентхауса в центре Лондона, стоимостью в 500 000 фунтов и недвижимостью в Брайтоне, стоимостью в 250 000. Лондонский пентхаус, по мнению судьи Беннета, не мог стоить 500 тысяч в 1999 году и быть продан за 385 тысяч фунтов в 2001-м. Ведь всем известно, что цены на недвижимость росли все это время очень быстро. Кроме того, судья выяснил, что в 1999 году Хезер не владела собственностью в Брайтоне. Она была приобретена не раньше марта 2000 года.

Хезер утверждала, что ее банковские счета содержали около 2-3 миллионов фунтов. Однако документальных подтверждений этому нет.Судья указал на тот факт, что «данные ею под присягой свидетельства об очень существенных доходах» данными налогового ведомства не подтверждены. В налоговых декларациях Хезер за прошлые годы, по словам судьи, также нет ни слова по поводу благотворительных пожертвований, хотя модель заявляла, что около 80-90% своих доходов она тратила на благотворительность. Сама же Хезер Миллс объяснила это несоответствие невнимательностью своего бухгалтера, который забыл поставить нужную галочку в налоговой декларации.

Важно
Как Камилла Паркер-Боулз отреагировала на вопрос о Меган – И смех, и грех