Регина Дубовицкая: “Аншлаг”бессмертен!

Регина Дубовицкая: "Аншлаг"бессмертен!Идейным вдохновителем, сценаристом и бессменной ведущей программы “Аншлаг” вот уже четверть века является Регина Дубовицкая. В юбилейные дни телеведущая согласилась рассказать “Желтой газете” о своем детище, любимых актерах и женских секретах.

– Регина Игоревна, вы прекрасно выглядите. Наверное, часто посещаете салоны красоты?

– Ни фи-и-га подобного! Не посещаю. Разве что худею столько, сколько себя помню. Я сидела на всех диетах! И лишь одна кефирная диета помогает мне на сто процентов. Мне ее подсказала Лена Степаненко. Пять дней ничего не ем, пью только кефир. Позволяю себе сколько угодно кофе, вечером съедаю яблоко или грушу. Пять килограммов за неделю как не бывало!

Обычно сидела на такой диете два раза в год. Но поскольку я ненавижу кефир, то это было для меня трудно. Мучилась, пока мне не порекомендовали врача, который вставляет в уши золотую иглу. Она сделана в виде сережки. Сначала в действенность методики доктора я не поверила. Но, испытав ее на себе, поняла, что это просто чудо! Правда, нельзя есть бананы и картошку с мясом. Скоро год, как я придерживаюсь рекомендаций, – и ни на грамм не поправилась! Я ем даже вечером! Ужин для меня единственное время, когда я могу пообщаться со своей семьей.

– Вы сами покупаете себе наряды или пользуетесь услугами модельера?

– Концертные костюмы мне шьет известный модельер Лидия Соселия. Остальное покупаю где придется. Эту сумочку мы с Кларой Новиковой купили в Стамбуле. Купили две одинаковые, но Клара свою не носит. Обещала мне подарить, потому что моя уже не такая новая. Кларка мне говорит, мол, как же мы придем куда-то с одинаковыми сумками. В одинаковых платьях мы уже приходили! Это отдельная история. Пришла я как-то в магазин, который, кстати, Клара мне и показала.

Присмотрела платье. Продавцы сказали, что таких платьев в Москве всего два. Ерунда, подумала я. Каково же было мое удивление, когда я увидела в таком же платье Клару Новикову. И она, как выяснилось, купила его в том же магазине! И тоже сочла пустяком, что на всю Москву таких платьев всего два!

– Вы можете пройти по улице без макияжа?

– Я без макияжа всю жизнь хожу. Не умею пользоваться косметикой и, знаете ли, прекрасно себя чувствую. Облик мой, что вы видите сейчас, и тот, который в телевизоре, очень отличаются. Поэтому я спокойно хожу по улице. Это Винокура трудно не заметить! Когда-то давно я спросила у Валерия Леонтьева, как часто его узнают прохожие. Он ответил, что, когда ему нужно, его никто не узнает. Тогда я сочла это за лукавство, а с годами убедилась, что так и есть. Никто меня не узнает, пока я рот не открою. Как-то в Архангельске ко мне подходит молодой человек и спрашивает: “Извините, вам никто не говорил, что вы сильно похожи на эту Регину из “Аншлага”. Я решила пошутить и отвечаю: “А как же, говорили! Но что лицом похожа, а голос совсем не такой”. И слышу: “Правильно, у вас голос куда приятнее, чем у той, из “ящика”.

– Домашнее хозяйство сами ведете?

– Да какое у меня хозяйство! Мы вдвоем с мужем живем. Я, если честно, не люблю чужих в дом пускать. Предпочитаю все в своем доме делать сама. Есть у меня приятельница, которая помогает, если нужно. Приглашаю ее, когда окна надо помыть.

– Часто вы ездите в отпуск?

– Я каждый год на две недели езжу в отпуск. Первую неделю прекрасно себя чувствую, а вторую уже хуже. Когда-то я заметила такую закономерность: первую неделю чувствую себя отлично, а затем начинаются болячки. Я подумала, что нельзя весь год бежать, а потом так резко останавливаться, и стала брать с собой в отпуск работу. Обычно пишу сценарии.

Теперь все прекрасно. Я не болею.

– Обижаетесь, когда ругают “Аншлаг”?

– Если все время обижаться, то можно застрелиться! Вылез на экран – значит, терпи. К умной критике я даже с радостью прислушивалась бы. Да где ее взять…

– “Аншлаг” действительно был под угрозой закрытия?

– Передачу с таким рейтингом никогда не закроют.

– Хотели бы переписать свою творческую судьбу?

– Нет. Ничего другого я делать не умею и не хочу. Меня спрашивают: “Регина, когда ты книжку напишешь?” Но это не мое! Если бы мне не нравилось заниматься “Аншлагом”, я бы придумала что-то другое.

– Вы со своим мужем познакомились почти полвека назад. Как удается сохранять любовь?

– Мы много лет вместе, но при этом столько же порознь. Если вычесть все время, что мы на работе, и соединить с тем временем, когда мы дома, то получится, что вместе всего лет пять! Но я не пускаю посторонних в свою семью. Оберегаю от публичности и дочку, и внучку. Они сами не хотят нигде светиться. Говорят: “Ты, мать, у нас артистка. Вот и давай интервью. Но нас не трожь”. Я с ними согласна. Только я не артистка.

– Но зрители вас воспринимают актрисой.

– Актриса я никакая! Меня устраивает моя профессия журналиста.