Регина Дубовицкая: Я завидую Кларе Новиковой

Более четверти века назад страна услышала Регину Дубовицкую в радиопередаче “С добрым утром”. Затем ее программа переросла в телевизионный проект “Аншлаг”. Дубовицкой удалось собрать под свое крыло почти всех юмористов страны. Всегда в форме, всегда элегантная, Регина Дубовицкая несет свой стиль, который, как и голос, не спутать ни с чьим.

Дубовицкая назначила мне встречу в своей студии-офисе.

– Эти диски от пола до потолка – наш аншлаговский архив за все годы, – не без гордости сказала хозяйка. Пока Регина Игоревна проводила экскурсию, я все наблюдала за ней. Такая она в жизни хрупкая, худенькая, без грамма косметики на лице, но очень обаятельная.

– Регина Игоревна, поделитесь секретом, как удается держать такую великолепную форму?

– Я всю жизнь боролась с лишним весом, испытав на себе все диеты. Но самая любимая та, которую подсказала мне Лена Степаненко. Утром – кофе без сахара и дальше в течение дня сколько угодно кефира. Вечером я съедала либо одну грушу, либо хурму. Трудно было только в первый день, так как еда все время перед глазами. Все хорошо, но кефир терпеть не могу! Мучилась долго, пока недавно не попала к замечательному доктору Марият Мурадалиевне Мухиной. Мне рассказали, что в ее клинике творят чудеса! Мухина занимается иглоукалыванием. Доктор вставляет в ухо иголку в виде серьги, вы с ней ходите определенное время и сбрасываете вес. Дай, думаю, попробую, решила я за несколько месяцев до съемок. На свой кефир еще успею сесть. В прошлом году прошла этот курс, иголка у меня в ухе была три недели, с тех пор не поправилась ни на грамм. Врач еще обязательно порекомендует, как правильно надо при этом питаться, расскажет о сочетаемости продуктов. Я придерживалась этих правил положенное время, а сейчас ем все, что хочу.

– Женскими хитростями по уходу за лицом поделитесь?

– Да ну что вы, какие хитрости?! Я никогда не пользовалась косметикой. Без нее обходились и мои мама и бабушка. При этом им никто не давал их возраста. Помню, бабушка постоянно твердила: хочешь, чтобы кожа была хорошая, умывайся чаще, среди дня спрыскивай лицо водой, а не мажь его всякой дрянью. Но в то время, когда жила бабушка, продукты и вода были другими. При нашей экологии кожу надо питать. Тут одними водными процедурами не обойтись. Перед съемками меня приводят в порядок стилист и мастер по гриму, а в обычной жизни спокойно обхожусь без них. Не скрою, что хочу сделать блефаропластику. Думаю, что в этом году на это решусь.

Я не боюсь, что меня увидят без косметики. Какая есть, такая есть. В Архангельске ко мне подходит молодой человек: простите, говорит, вам никто не говорил, что вы сильно похожи на эту… Регину из “Аншлага”. Я решила пошутить и сказала: “Говорили, что лицом похожа, а голос совсем не похож”. “Точно, у вас голос куда приятнее, чем у той, из “ящика”. Но это единичный случай. При желании можно пройти так, чтобы тебя не узнали. Я же не Винокур. Володю трудно не заметить.

– Вам приходилось бороться с трудными привычками?

– Первое письмо на телевидение в мой адрес было критическим: как можно этой девушке с прокуренным голосом выступать в эфире?! Самое смешное, что я никогда не курила.

– Ну а как насчет алкоголя?

– В хорошей компании от бокала красного вина не откажусь.

– Ваш стиль одежды индивидуален. У вас собственный модельер?

– На одном из концертов я заметила, что зрительница все время что-то записывает в блокнот. Я не удержалась и спросила: “Вы там случайно не роман сочиняете?” “Нет, – ответила мне дама. – Ваш костюмчик срисовываю”. Концертные костюмы мне придумывает известный наш модельер Лидия Соселия. Все остальное покупаю, где придется. Например, эту сумочку мы с Кларой Новиковой покупали в Стамбуле. Но Кларка свою сумку не носит, она опасается, что мы с одинаковыми сумочками объявимся в одной и той же компании. Но поскольку я свою сумку таскаю уже восемь лет и она порядком у меня уже поистрепалась, Кларка торжественно пообещала подарить мне свою. Она у нее совершенно новая.

– Вам знакома женская зависть?

– Позавидую Кларе Новиковой, если увижу ее в новом наряде. Тут же позвоню ей и спрошу, где она его покупала. Самое интересное, что она мне ответит да еще и за ручку отведет в тот магазин. Уверена, что далеко не каждая женщина на такой подвиг способна.

– Говорят, что у вас дивный сад, который вы высадили своими руками?

– Своими руками я в саду ничего не сажала. У меня есть приятельница, специалист по садоводству. Мой сад – дело ее рук.

– Регина Игоревна, о ваших кошках ходят легенды.

– На сегодняшний день у меня тринадцать кошек, а неделю назад их было восемнадцать. Пятерых уже пристроили в хорошие руки. Осталось отдать штук семь, и будет все в порядке. У этих кошек, наверное, есть мобильники или беспроводная связь. Дачники их бросают, а они сообщают друг другу, что у Регины кормят! Четвероногие друзья приходят ко мне перекусить, а заодно перезимовать.

По материалам:sobesednik.ru