Сдала полиции: Волочкова перевела стрелки на Ксюшу

2 ноября 2009 года очередь из автомата прервала бурную жизнь бизнесмена Шабтая Калмановича — гражданина Литвы, Израиля и России, бизнесмена и мецената. Его мерседес, притормозивший на светофоре, обстреляли неизвестные. Нападавшие, по всей вероятности, были сильно на него рассержены — человеку всадили 15 пуль.
Помимо него, в машине находился только водитель, который несмотря на собственное тяжелое ранение, пытался преследовать бандитов. Попытка оказалась неудачной, двухлетнее расследование тоже.
Почему-то правоохранительные органы вновь заинтересовались этим старым делом, и в связи с ним еще больше их интересует балерина .
Бывшая прима Большого театра недоумевает — она здесь при чем? С Калмановичем они виделись всего дважды. В первый раз ужинали в ресторане «Мариотт». Бизнесмена сопровождала мама Ксении СобчакЛюдмила Нарусова.

Людмила Борисовна мне сказала: «Настя, Ксюша только попала в Москву. Она любит тусоваться. Помоги ей, пожалуйста. Отдавай ей свои пригласительные на тусовки, если они тебе не нужны

— снисходительно вспомнила девственно-невинное прошлое Ксении артистка.

Сдала полиции: Волочкова перевела стрелки на Ксюшу

И спустя некоторое время они встретились наедине. Мужчина показывал ей свою коллекцию фарфора.
Она чаще пересекалась с бывшей супругой Калмановича — организовывала концерты Волочковой в Израиле.

Сдала полиции: Волочкова перевела стрелки на Ксюшу
Шабтай и Настя Калманович

Анастасия говорит, что показаний пока не давала, но если спросят — она укажет на Собчак:

Ксюша могла бы дать больше информации о Шабтае, чем я. Это друг ее семьи. Если меня вдруг вызовут на допрос, скажу им тоже самое. Я его почти не знала: откуда я могу знать, кто его убил, кто мог ему палки вставлять в колеса, кому он помешал. Я вообще не в теме

Шабтай Калманович фигурой был незаурядной. Он очень любил мистифицировать свою жизнь. Например, после армии рассказывал, что одновременно учился в советской школе КГБ.

Позже отсидел в Израиле за шпионаж в пользу Советского Союза.

Его приговорили к 9 годам заключения, но благодаря неоднократному ходатайству таких государственных деятелей, как президент Горбачев, вице-президент Янаев, Пуго и Руцкой, три с половиной года ему скостили.
В заключении Шабтай познакомился и подружился с будущими руководителями Палестины, которые отматывали срок за терpоризм.

Предприниматель был знаком с «вором в законе» Япончиком, авторитетом Михасем и «черным банкиром» Семеном Могилевичем. И среди звезд отечественного шоу-бизнеса его лучшими друзьями стали Иосиф Кобзон, Владимир Винокур, Земфира, Александр Розенбаум.

На протяжении всей жизни неутомимый Калманович занимался организацией концертов. Благодаря харизме и энергетике этой незаурядной личности, в Россию приезжали с концертами Лайза Минелли, Хосе Каррерас, Майкл Джексон.

После его ухода оказалось, что наследство он оставил «искусственное» — больше хвастался своим состоянием, чем имел на самом деле. К тому же, много играл в казино. Его родным достались лишь несколько домов, машин и коллекция антиквариата.

Настя, кажется, из-за этого фарфора тебя и вызывают.

Сдала полиции: Волочкова перевела стрелки на Ксюшу
Женщин любил.. неимоверно

Сдала полиции: Волочкова перевела стрелки на Ксюшу

Важно
Ясновидящая Марианна Абравитова: "Союз Скарлет Йоханссон и Колина Жоста окажется великолепным... но недолговечным"
Ясновидящая Марианна Абравитова: «Союз Скарлет Йоханссон и Колина Жоста окажется великолепным… но недолговечным»