Суд обязал Егора Бероева выплатить 1 миллион рублей

После того как Егор отказался мирным путем вернуть долг бизнесмену Мирату Джамбулатову, тому пришлось обратиться с исковым заявлением в Пресненский районный суд. Мужчины познакомились на одном из мероприятий благотворительного фонда Бероева «Я есть!», который он основал в 2012-м вместе с женой Ксенией Алферовой. Предприниматель финансово помогал организации, а как-то одолжил денег и самому артисту.

«Дело было два года назад, — рассказала адвокат бизнесмена Ирина Подобнова. — Егор попросил у моего клиента 1,2 миллиона рублей на постановку в России зарубежного спектакля. Средства ему предоставили — по дружбе, но когда настало время их вернуть, он перестал выходить на связь. В прошлом году 200 тысяч Джамбулатову в итоге перечислили близкие Бероева, на этом выплаты
закончились».

Суд обязал Егора Бероева выплатить 1 миллион рублей

Сейчас бывшие товарищи не общаются, к фонду Мират Бийсултанович тоже больше не имеет никакого отношения.

«Мы готовы были урегулировать вопрос мирным путем, — продолжает Ирина Алексеевна. — В последний раз пытались выйти на контакт в январе, однако безуспешно. В итоге 18 февраля подали заявление. Первое заседание должно состояться в ближайшее время».

Проблема, судя по всему, не в плачевном финансовом положении актера. Он активно снимается в кино, гастролирует со спектаклем «На крючке», по-прежнему помогает детям, а вскоре еще и станет ведущим австралийского шоу «Прогулки с динозаврами», премьера которого намечена на май.

Важно
Эмма Уотсон
Дружба Эммы Уотсон и Тома Фелтона заставляет нас пересматривать фильмы о Гарри Поттере