Суд запретил “Триколор ТВ” транслировать песни Алсу и Земфиры

Девятый арбитражный апелляционный суд запретил крупному российскому провайдеру “Триколор ТВ” (“Национальная спутниковая компания”) транслировать 21 музыкальное произведение, в числе которых песни Алсу и Земфиры, без уплаты вознаграждения в пользу исполнителей и изготовителей фонограмм.

При этом апелляционный суд изменил решение суда первой инстанции, который по исковому заявлению Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) взыскал с “Триколор ТВ” 1,4 миллиона рублей компенсации нарушенных прав, но отказался запретить сообщение произведений в эфир. В то же время апелляционный суд уменьшил сумму этой взысканной компенсации до 420 тысяч рублей.22120321.313167.6342

Истец – организация по управлению правами на коллективной основе, которая, согласно законодательству, защищает права и представляет интересы неопределенного круга исполнителей и изготовителей фонограмм. Ответчик в системе спутникового телевидения провайдера “Триколор ТВ” осуществляет сообщение в эфир фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, которые входят в передачи эфирных радиостанций, в том числе “RU FM”, говорится в решении суда первой инстанции.

Осуществляя ретрансляцию радиостанции “RU FM” в системе спутникового телевидения, ответчик, по мнению суда, берет на себя ответственность за соблюдение законодательства об охране интеллектуальной собственности при использовании объектов смежных прав.e8ae83fa05e4096562837a320c8f99e9

Истец сообщил, что в адрес ответчика не один раз направлялись требования о выплате компенсации обладателям смежных прав и поступали предложения заключить с ВОИС договор о выплате такого вознаграждения, но он уклонялся от заключения соглашения. Доводы ответчика в части неподтвержденности факта нарушения исключительных прав именно Национальной спутниковой компанией были отклонены арбитражным судом Москвы, так как они противоречат фактическим обстоятельствам дела.

По материалам:www.shoowbiz.ru

Важно
У Халита Эргенча родился второй сын – Сам актер стал копией помудревшего Сулеймана