Яна Рудковская vs Арина Холина в шоу Ксении Собчак: склоки, вульгарность и «диоры»

Когда перешла на Ютуб с новым форматом «Осторожно, Собчак», не все были уверены, что дело выгорит. Но, как видите, все довольно успешно: в новом выпуске гостями стали (продюсер, известная по скандалу с публикацией о ее сыне и покупкой кровати Романовых) и блогер , которая испытывает отвращение, видя, как Рудковская китчится своими деньгами, называя это самым настоящим дурным вкусом.

Яна Рудковская vs Арина Холина в шоу Ксении Собчак: склоки, вульгарность и «диоры»

После скандала с Гном Гномычем захотелось обсудить с Яной Рудковской и Ариной Холиной важную тему — «почему всех з***** гламур». Обсудили и воспитание сына («Сын не захочет жить своей жизнью без спорта — это исключено»), и светские претензии, и понятия «пошлости» и «хорошего вкуса». Если спросите меня — мне кажется, хороший вкус — это гармония. Когда ты чувствуешь себя, соразмерен себе и не пытаешься казаться другим, выдуманным человеком, подсмотренным где-то в журнале или кино. Люди считывают не дурной вкус в виде нелепой брошки, а именно дисгармонию субъекта и объекта, — объяснила свою точку зрения Ксения в анонсе выпуска.

Выглядело это, прямо скажем, как самая настоящая дуэль, где дуэлянты вместо смертельного оружия использовали собственные мнения. На сторону Яны встали Алена Жигалова, Сергей Филин, Иосиф Пригожин, Наталья Якимчик, а поддержкой Холиной оказались (неожиданно) Слава КПСС, Мария Командная, Полина Милушкова и Карина Истомина.

Яна Рудковская vs Арина Холина в шоу Ксении Собчак: склоки, вульгарность и «диоры»

Хоть некоторые и называли этот выпуск скучным, ожидая чего-то более грандиозного (куда уж больше), мы считаем, что некоторые моменты достойны вашего внимания. К примеру, высказывания Арины по поводу Яны.

Блогер пыталась понять, как можно в двадцать первом веке так понтоваться, как будто лихие девяностые и нулевые никуда не уходили.

«От твоего публичного имиджа есть ощущение, что ты всем хочешь доказать, что ты богата, успешна и так далее, но главное, что у тебя есть деньги и ты на них купила все эти «шанели», «диоры», еще «диоры» тебе подарили, еще «шанели» тебе подарили, что в доме у тебя антиквариат, кровать Романовых, что ты такая светская дама и букеты у тебя стоят грандиозного размера, но я не понимаю в современном мире такого посыла».

Яна Рудковская vs Арина Холина в шоу Ксении Собчак: склоки, вульгарность и «диоры»
Завтрак Рудковской (фото из Инстаграма)

Рудковская только покачала головой и сказала, что деньги-то – ее, и тратит она их куда хочет.

«Я куда хочу, туда свои деньги и трачу. Каждый год я дарю 20 тысяч билетов на свои : детским домам, малоимущим семьям. Пять миллионов долларов я принесла фонду Натальи Водяновой. Я занимаюсь благотворительностью и говорю об этом открыто».

Яна настаивает на том, что то, что кто-то называет китчем – кто-то называет самой красивой вещью в мире. О вкусах не спорят, все фломастеры разные.

«Я получаю кайф от того, что зарабатываю деньги и их классно трачу — у каждого свой путь».

Чуть позже у Рудковской спросили, почему же она тогда не финансирует политзаключеных, не помогает освободить их – если тратит так много на благотворительность, почему игнорирует это? Но Яна сказала сразу, что не хочет ввязываться в политику, ибо это может быть чревато для бизнеса.

Когда Яне задали вопрос о том, что для нее пошлость, она ответила, что это перебор в чем-то.

«В одежде, мне кажется, излишне показывать грудь — для меня это пошлость. В жизни, например, это переизбыток… Унитазы из чего-нибудь, огромное количество лепнины — я ненавижу это и в дизайне, и во всем. Мы не спим на кровати Романовых, она у нас стоит как арт-объект».

Рудковская и Холина

Так же Яна отметила, что все предметы с исторической стоимостью, она покупала на заграничных аукционах – ей кажется важным привезти часть великой русской истории обратно на родину.

А когда ее поведение сравнивали с другими людьми, она заметила, что если бы была как все – то и интереса к ее жизни не было. Ну ведь верно – никто и не позвал бы ее на шоу в таком случае.

«Людям интересна моя жизнь в том контексте, какой он сейчас есть. Может быть, что-то надо поменять, возможно. Но если я поменяю, возможно, это уже не будет Яна Рудковская».

Важно
Трамп еще 5 лет назад сказал: “У Клинтона проблемы с Эпштейном и его островом”